0 голосов

Как готовить глинтвейн?

Как приготовить настоящий ароматный глинтвейн? Какие специи необходимы?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (990 баллов) 2 3
 
Лучший ответ

Чтобы глинтвейн получился хорошим,лучше взять кагор(в принципе-любое хорошее красное вино,но настоящий кагор-густое,терпкое,немного вяжущее вино особенно хорош).Налейте вино в посуду,поставьте на огонь и доведите до кипения,но ни в коем случае не кипятите.Когда вино дойдет до нужного состояния,добавьте по щепотке корицу,гвоздику,имбирь,если есть-корки апельсина,лимона или мандарина,чуть кардамона.Закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.Потом добавьте мед или сахар по вкусу.Подавать нужно горячим.Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Начинающий (203 баллов) 1

Глинтвейн давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он великолепно согревает в холодное время, помогает бороться с простудой и прекрасно подходит для романтического ужина при свечах. Можно насчитать более ста рецептов глинтвейна на любой вкус. Лучше всего делать глинтвейн из красного сухого вина. Экономить на вине не стоит, от этого зависит вкус напитка, и никакими специями его изменить не выйдет. Не думаю, что Кагор подойдет. Но попробовать стоит. Итак, для приготовления Вам понадобится 750 мл красного сухого вина, 100 грамм сахара или 2-3 ст. ложки меда, 1 лимон, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 1 яблоко, корица (лучше в палочках) , гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец (на любителя). Фрукты предварительно помыть и разрезать на две половинки. Из одной половинки выдавить сок и добавить его в вино, вторую половинку крупно порезать и добавить в кастрюлю с вином. Яблоко просто порезать и добавить в кастрюлю. Добавить специи и сахар. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне. Вино не должно закипать. Это очень важно. Температура должна быть около 70 градусов. Пить глинтвейн нужно сразу же после приготовления, недопустимо повторное разогревание. Желательно использовать высокие стаканы, чтобы напиток как можно медленнее остывал.

оставил комментарий от Начинающий (203 баллов) 1

а почему только раньше? неужели надоел Вам глинтвейн?))

оставил комментарий от Одаренный (4.2k баллов) 2 4 4

алкоголь я бросил :)

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.3k баллов) 3 4 4

Расскажу Вам свой рецепт этого замечательного напитка - Глинтвейна "Шахерезада".

Для этого нам понадобится:

  • 0,500 мл красного полусладкого вина,
  • 0,200 мл коньяка,
  • 0,200 мл сахара,
  • 2 лимона,
  • мускатный орех,
  • корица,
  • гвоздика.

Берем эмалированную посуду, вливаем в нее вино, растворяем в нем сахар и доводим массу до кипения, ни в коем случае не копятить.

Смесь снять с плиты, положить туда лимон, влить коньяк, добавить корицу и гвоздику по вкусу (специфические специи) и дать настояться около 15 - 20 минут.

Готовый напиток разливаем по чашкам и насыпаем сверху измельченным мускатным орехом.

Приятного времяпрепровождения!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 4

Недавно решилась попробовать приготовить глинтвейн совсем простым способом.

Наткнулась в магазине на готовую "натуральную приправу для глинтвейна". В пачке 20 пакетиков. В составе только необходимые для глинтвейна специи и ингредиенты, ничего лишнего.

Так как это продукт давно проверенной фирмы (у них очень качественные специи), я решила попробовать и хочу заметить, что качество глинтвейна получилось вполне приличное.

Готовится легко:

Нужно нагреть красное вино, залить им опущенный в бокал пакетик со специями для глинтвейна, подождать 5 минут, добавить сахар или мёд (хорошо при простуде!), - и глинтвейн готов.

0 голосов
ответил от

Глинтвейн - это особый напиток из вина, который подается горячим. Напиток достаточно древний и очень популярный в Европе, особенно зимой.

Делается обычно из красного сухого вина (реже из полусухого или полусладкого). Добавлять можно разные специи, но самые популярные - перец горошком, корица, гвоздика и мускатный орех. Из фруктов - апельсин и лимон. Сейчас можно купить и готовые сухие смеси для глинтвейна.

Оргинальным дополнению к традиционному вкусу могут стать коньяк, ром, или даже крепкий чай.

Глинтвейн доводят почти до кипения (обычно до температуры 70 градусов Цельсия), но не кипятят!

Готовый напиток должен настояться примерно 10 минут.

Есть разные способы приготовления глинтвейна.

Можно взять 2/3 стакана воды, кинуть 5-7 бутончиков гвоздики, вскипятить, поварить одну минуту. Оставить настаиваться.

В кастрюлю (не алюминиевую) влить 1 литр красного вина, добавить сок одного или двух апельсинов, кожуру лимона и сок одного лимона. Кастрюлю поставить на огонь.

Когда глинтвейн начнет нагреваться, добавить две-три столовые ложки меда, настой гвоздики и корицу на кончике ножа.

Глинтвейн надо помешивать. Когда он будет близок к кипению, огонь выключить и отставить настаиваться.


image
0 голосов
ответил от

В Германии пора глинтвейнов уже отошла, но именно здесь, на рождественских ярмарках можно отведать самые разные виды глинтвейнов (глювайн): из красного и белого вина, из яблочного вина, просто горчий рислинг (в районе Рейна, земли Хессен или Пфальц), с добавками (шусами) или без... Если добавка с кальвадосом (яблочный французский коньяк), то это будет "горячий француз"-хайсе францозе, если амаретто-"горячий итальянец"-хайсе итальенер... Пьют глювайн из специальных кружек, они могут керамические, с рисунками, с узороами, или из особых стеклянных.

Предлагаю Вам простой, но вкусный, и не такой приторный, глювайн из белого вина.

Белое сухое вино (можно и полусухое) 1б

Коричневый тростниковый сахар (можно и обычный)-1 ст/л,

Апельсиновый сок-100 мл

Апельсины -2 (1нарезать кружками)

Анис-1 звёздочка

Корица-2 палочки (можно разломать)

Гвоздика-4 штучки

Влить вино, сок, добавить все пряности, 1 апельсин кружками, довести до кипения, убрать с плиты и дать хорошо настояться.

Перед подачей положить в каждую кружку кружок апельсина, по вкусу можно добавить мёд или сахар.


image
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (32.6k баллов) 4 4 4

"Классический" рецепт глинтвейна достаточно прост: 0,75 - 1,0 литра сухого красного вина, 100 - 200 мл воды, 100 - 150 грамм сахара и специи - корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Можно также добавлять цедру или дольки цитрусовых, дольки яблока. Специи добавлять не молотые.

Стоит один раз приготовить глинтвейн и у многих появляется желание поэкспериментировать. Оригинальных рецептов глинтвейна великое множество, наверное столько же, сколько и любителей этого замечательного напитка. Совсем неплохо сочетается мёд, многие добавляют различные фрукты (лучше всего цитрусовые и яблоки) или ягоды, из специй - душистый и черный перец, имбирь. Все добавляется исключительно по вкусу, придется поэкспериментировать. Вино также можно использовать разных сортов, но обязательно красное. Каждый сможет придумать свой, индивидуальный рецепт.

Одно из основных правил - не кипятить (лучше всего нагреть до 80 - 95 градусов Цельсия) и употреблять свежим и горячим, повторно разогревать не рекомендуется.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Приготовить глинтвейн в домашних условиях не так уж и сложно.

Для его приготовления берём бутылку красного молодого сухого вина с содержанием алкоголя семь-десять процентов, семь штук гвоздик, ложку сахара, мускатный орех, одну треть стакана воды.

Берём металлический ковш с удлинённой ручкой, помещаем в него молотый мускатный орех и посыпаем гвоздикой. После этого наливаем одну треть стакана воды и доводим до кипения на слабом огне. Отвар варим минуту. Сняв с огня, настаиваем его десять минут.

Наливаем в кастрюлю красное вино и ставим на огонь. В подогретое вино добавляем ранее приготовленную смесь со специями, сахар и тщательно перемешиваем приготовленный напиток. Главное правило при приготовлении глинтвейна- не перегреть!


image
0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Глинтвейн - замечательный напиток для осенних и зимних вечеров.

Готовим мы его так: берем бутылку сухого красного вина, греем в кастрюле, но не кипятим. Добавляем корицу, гвоздику, выжимаем апельсин и кладем в кастрюлю, можно порезать яблоко. Добавляем мед. Это - минимум, можно добавлять и другие специи.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, нужно их прокипятить, а вино кипятить нельзя. Решается проблема так: специи немного кипятятся в небольшом объеме воды и затем вливаются в вино.

Последнее время мы ленимся и покупаем готовые наборы для глинтвейна - тоже очень вкусно и удобно.

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Сухое красное вино.

Имбирь.

Гвоздика.

Корица.

Апельсин. Мытый, с кожурой.

Сахар.

Вино подогреть, распустить в нем сахар, добавить крупно нарезанный апельсин и специи. Все.

Основной секрет глинтвейна - не кипятить вино (температура напитка не должна превышать 75 градусов) и дать ему настояться хотя бы 10-15 минут под крышкой. Кастрюля не должна быть алюминиевой.

Пропорции у каждого свои. Кто-то любит послаще, кто-то - потерпче. Пить горячим, существуют специальные кружко-бокалы, толстостенные, на короткой ножке, к которой приделана ручка, чтобы не обжечься.


image
...