0 голосов

Как платят алименты?

Как рассчитывается сумма к уплате?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Юридическая консультация

4 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Насколько я знаю, с общей начисленной суммы доходов сначала вычитают налог, а потом с того что осталось берут: 25%, если ребенок один, 33%- если детей двое, 50%- если детей трое или более. Если дети в разных семьях, этот процент делиться на количество детей. Например: по одному в разных семьях, это 33% / 2 = 16,5 %, в каждую семью.

Учитывают все доходы, если две работы- вычитают с каждой заработной платы.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Алименты присуждаются с того момента, как в ЗАГС было подано заявление о расторжении брака. Считаются алименты, в принципе, совсем несложно. Логично, что размер алиментов напрямую зависит от доходов того, кто будет их выплачивать. В соответствии с Семейным кодексом, при наличии одного ребенка, на выплату алиментов идет 1/4 размеров дохода плательщика. При каждом последующем ребенке доля алиментов на каждого ребенка значительно уменьшается. Так, в законодательстве РФ указано, что при наличии двух детей, нуждающихся в алиментах, на каждого идет по 1/6 дохода родителя-плательщика.

оставил комментарий от Начинающий (706 баллов) 2 2

Настена,не делайте комментарии в тех темах где Вы "не в теме"!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Для того, чтобы подать на алименты не обязательно разводиться. Жена может подать на алименты, не разводясь. Если алименты подаются на одного ребенка, то сумма будет составлять 25% от официального заработка. Если детей двое, то сумма алиментов составит 33%.

0 голосов
ответил от Отличник (9.9k баллов) 4 4 4

С момента подачи заявления о расторжении брака в ЗАГС.

Сумма алиментов зависит от количества детей, за одного ребенка удерживают 25%, за двух детей 33%. Сумма платится от полученного отцом ребенка дохода.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...