0 голосов

Как приготовить фасоль?

Как приготовить зеленую фасоль, а как - сами бобы?

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

13 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (515 баллов) 2 3
 
Лучший ответ

Я люблю готовить фасоль по-фракийски. Замачиваю фасоль (красную, но можно и белую) кипячёной водой. Когда набухнет, сливаю воду и заливаю снова холодной кипячёной водой, чтобы фасоль была слегка покрыта ею. Не солю. Жду, когда вода закипит. Затем переключаю на медленный огонь и варю на медленном огне. Минут за десять до готовности фасоли жарю на большом количестве растительного масла нарезанный кольцами или полукольцами лук и томат с добавлением красного перца и небольшого количества сахара (всё по вкусу). Когда фасоль практически готова, добавляю в неё соль и обжаренный с томатом лук. Немного потомится и готово!

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Из зеленой стручковой фасоли я готовлю лобио. Фасоль очистить от жестких прожилок, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра, отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить фасоль, посолить и разбить 3-4 сырых яйца, яйца размешать, чтобы они превратились в хлопья, добавить кусочек сливочного масла. Это блюдо можно приготовить более острым, если добавить томаты, горький перец. Из зерновой фасоли можно приготовить тоже вкусное и сытное блюдо. Фасоль отварить, первую воду при закипании слить, залить свежую, посолить и сварить фасоль до готовности. Обжарить на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, помидоры, добавить соль, перец, чеснок, зелень базилика, смешать с фасолью и дать настояться несколько часов.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Бобы обычно я еще с вечера замачиваю вводе, а утром меняю воду и ставлю на огонь, минут 15-20 потребуется времени до полного приготовления.

А фасоль стручковую я обожаю в жаренном виде, я сначала обжариваю помидоры(сейчас зимой использую замороженные, то что сама по осень замораживала нарезанные кусочками), после убираю вручную всю кожицу от помидор, добавляю фасоль стручковую, да прям замороженную можно, но лучше если немного разморозятся хотя бы, после в конце жарки, добавить 1/4 лимона немного выжав и дать ей тоже время на обжарку и добавить, вместе с ней зубчик чеснока и добавляю немного ядреной аджики.

Блюдо очень часто я это готовлю, моим нравится..)


image
0 голосов
ответил от Начинающий (294 баллов) 1

Обычно фасоль и горох перед варкой замачивают на несколько часов. Можно и не замачивать, а после закипания несколько раз доливать холодную воду. Чтобы бобовые не потемнели в процессе варки, их надо варить с открытой крышкой.

Зеленую фасоль не надо замачивать. Стручки отварить в подсоленной воде, воду слить. Отдельно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сметану, чуть-чуть присолить и поперчить Залить полученным соусом фасоль, можно выжать также зубок чеснока - и на стол!

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Из зелёной фасоли мы варим суп вместе с другими овощами, так его и называем - Овощной суп из растений.

Кидаем туда всё подряд, что под руку попадётся, картошку, морковку, лук, разной капусты, зелёного горошка, ну и конечно фасоль. Варим, солим, немного специй и супчик готов!

А из бобов делаем кашу с рисом. Точно рецепт не скажу, но знаю, что туда ложиться морковка, рис, фасоль и лук и всё это сначала варится, а потом дотушивается до готовности. Мне нравится!

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Для того, чтобы приготовить фасоль, лучше всего замачивать ее в холодной воде на ночь.Утром, хорошо промойте ее, потом поставте варить. Если хотите, чтоб фасоль разваривалась, то тогда не солите воду. Если же, вы хотите сохранить фасолинки целыми, то в начале варки посолите водичку. НА такой фасоли, очень хорошо готовить красный борщ.Получается очень сытно, полезно и вкусно!Фасоль можно подавать с картошкой, как гарнир.

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Говоря о блюдах из фасоли не возможно не упомянуть про знаменитое грузинское лобио, рецептов которого существует великое множество, что само по себе и не удивительно, ведь лобио по грузински это просто фасоль. Лобио может быть как супом

так и гарниром

Ну а я, как любитель того чтобы в любом блюде, включая компот, было мясо, могу порекомендовать

"Фасоль по бостонски"

процесс приготовления которой выглядит так


image
0 голосов
ответил от Отличник (6.8k баллов) 4 4 5

Очень полезна для здоровья пророщенная фасоль. Чтобы фасоль проросла, необходимо взять живые бобы, поместить их в эмалированный таз и залить водой на некоторое время. Получиться вкусное и очень полезное блюдо. В вареной фасоли полезных веществ почти не остается.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11

Я лично из фасоли готовлю три блюда. 1 - суп с зеленой фасолью. Туда же можно положить капусту брокколи, цветную капусту и многое другое. Получается очень вкусно. 2 - омлет с зеленой фасолью. 3 - просто тушеная или жареная фасоль. Готовится быстро и вкусно.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.5k баллов) 4 4 4

Фасоль варится долго. Этот процесс можно ускорить. Для этого фасоль нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде. Для гарнира можно отварить фасоль и подать ее с томатным соусом и зеленью, или с жаренным луком.

А если фасоль спаржевая, то я ее обычно тушу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...