0 голосов

Как приготовить картошку в духовке?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

16 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (956 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Очень вкусная картошка получается, если нарезать ее крупными кусками, а именно, разрезаете картофель пополам, а затем как бы по-диагонали, обмазываете специями и каким-либо жиром. Картофель можно запекать как отдельно так и с мясом или птицей. В процессе приготовления необходимо поливать растопившимся маслом или соком. Хорошо использовать такие специи как куркума, кориандр, можно чеснок. Запекать при не слишком большой температуре. Где-то примерно в 150-180 градусов, пока мясо и картофель не будут готовы.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 3

Я делаю так. Самую мелкую картошечку очищаю от кожуры, в форму в центре выкладываю картошку, а центре помещаю котлетки диаметром , как у картошки. Поливаю маслом картошку, посыпаю специями, при чём каждый раз разными, и в духовку, сначала под фольгой, затем в открытом виде. Когда она готова, посыпаю всё укропчиком свежим или петрушкой.


image
0 голосов
ответил от

Приготовить картофель в духовке не представляет особой сложности.Нужно почистить картофель, и нарезать его так как вам больше нравится.Можно резать поперек клубня на дольки,можно на четвертушки, а можно и на половинки.

Либо разрезать клубень поперек, но не до конца основания,и тогда во время жарки он откроется в виде веера,туда до жарки можно положить измельченный чеснок и тогда будет очень вкусный и аппетитный запах.

Готовим картофель для жарки нужно будет выложить на противень или форму для запекания,изначально ее смазать нужно растительным маслом.На картофель нужно немного положить сливочного масла и за 10 минут до готовности тертый сыр,будет очень вкусно.


image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Картошку приготовить в духовке можно различными способами и с разными добавками. Вкусная и диетическая получается картошка в духовке в фольге. Очищенную картошку кладете в фольгу, немного растительного масла, репчатый лук, соль, перец. Можно запечь картошку, порезав ее пластиками или пополам, полить растительным маслом, добавить смесь сухих трав, например прованских и запечь до румяной корочки. Вкусная получается картошка , приготовленная в сливках или политая деревенской сметаной. Такое блюдо надо готовить в сковороде или жаропрочной посудине. Можно добавить к такой картошке немного грибного кубика или смолотые сухие грибы. При запекании куска мяса, целой рыбы за час до готовности основного продукта, можно обкладывать его крупными кусками картошки. Жареная в таком соке картошка необыкновенно вкусная.

0 голосов
ответил от Специалист (22.5k баллов) 3 4 4

картошку я готовлю так...мою ее, желательно шеткой, что бы песка и грязи нигде не было, вытираю на сухо, затем в фольгу и ложу на противень (без масла) и предварительно разогретую духовку на минут 30.

Можно приготовить и так...очистить, разрезать на ломтики примерно по 1 см, выложить в смазанный противень, посолить, поперчить, в духовку по полуготовности, далее тертым сыром засыпаем, ложим чесночек, помидорки и опять в духовку до готовности, Кушать лучше горячим

Картошку делаю в микроволновке...тоненькие ломтики...срезать с картофеля лучше овощерезкой, на тарелку (маслом не смазывать, на солить) и в микроволновку на минут 6. далее вынимаем, солим, добавляем специи, можно посыпать тертым сыром

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Готовлю картошку с куриным филе:

Куриное филе режу на кусочки и на 6-8 часов замачиваю в кефире с пряностями и солью.

Потом выкладываю всё в посуду на дно, сверху нарезанный кольцами лук, потом тоже кольцами картошку, далее всё теми же кольцами цукини или молодой кабачок, подсаливаю, поливаю сверху майонезом, закрываю посуду фольгой в которой делаю несколько отверстий для выхода пара.

Тушится при температуре не более 200 градусов по Цельсию.

Потом перед тем как блюдо готово снимаю фольгу, посыпаю сверху тёртый сыр и в духовку при температуре 300-350 градусов по Цельсию допекаю до золотистой корки.

Вкусно как горячее, так и холодное!

Подаю с солёными огурчиками или помидорчиками...

0 голосов
ответил от (14 баллов)

есть еще один рецептик, простого и очень вкусного болюда из картошки запеченой в духовке.

Состав

картофель- 8шт., чеснок, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль, перец

Приготовление

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.лично я фольгой не накрывала, хотя можно и накрыть.

Запекать при температуре 180-200 градусов.

0 голосов
ответил от Начинающий (294 баллов) 1

Здравствуйте! Я готовлю картофель в духовке таким способом. Беру 1 кг картофеля, чищу,мою, нарезаю тонкими кружочками. Выкладываю картофель в 3-4 слоя в смазанную маслом сковороду. Посыпаю каждый слой тертым сыром, рубленным чесноком, солью и сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Сверху заливаю картофель стаканом молока и запекаю в духовке при 200-210 градусах до готовности. Очень вкусно получается. Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от

Я знаю один замечательный, достаточно диетический рецепт. Надо взять фольгу - размером с шоколадную обертку, очищенный картофель и кусочек сливочного масла, с половинку грецкого ореха. Картофель с маслом аккуратно завернуть в фольгу, так чтобы пар выходил сверху. Надо следить, чтобы фольга не порвалась, иначе масло вытечет. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Картофель получается вкусный, солить его необязательно.

0 голосов
ответил от (30 баллов)

Для того , чтобы приготовить картошку в духовке, нужно порезать картошку крупными кубиками.Затем взять мясо, нарезать кубиками, можно взять ребрышки.Нарезать кольцами лук, и натереть на крупой терке морговку. Все это нужно выложить на протвень, который предварительно смазать подосолнечным маслом.Когда все выложите, посолите и поперчите картошку.Сверху можно натереть сыром м полить кетчупом или майонезом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...