0 голосов

Как приготовить полезный морс?

спросил от Одаренный (3.5k баллов) 3 3 3 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (804 баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Если положительно относитесь к клюкве (в приготовленном виде), тогда рекомендую морс из этой ягоды. Клюква входит в перечень самых полезных ягод и содержит много витаминов. Морс из клюквы можно также готовить при простудных заболеваниях (в клюкве содержится витамин С).

Сахар заменим на мед, так как многие считают первый не очень полезным.

Итак, нам понадобится:

  • клюква свежая – 2 стакана;
  • Вода – 2 литра;
  • Мед (натуральный) – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Опускаем стакан с клюквой на 5 минут в кипящую воду и после указанного времени откидываем на дуршлаг, при этом сливая воду в посудину, которую потом возвращаем на огонь.
  2. Ягоды разминаем толкушкой и полученную кашицу скидываем в полученную ранее воду и кипятим все вместе не более 15 минут.
  3. После приготовления необходимо очистить сок от кожуры ягоды, можно сделать это с помощью дуршлага.
  4. Добавляем мед, при этом хорошо размешивая; даем настояться около часа и морс готов к употреблению!

Приятного аппетита!;)

0 голосов
ответил от (82 баллов) 1

Очень хороший морс получается из краснихи(клоповка сахалинская).Ягоду перебираем,моем.Затем засыпаем сахаром,на стакан краснихи 2 столовые ложки.Оставляем на ночь.На следующий день появившийся сок и тщательно мятые ягоды бросаем в закипевшую воду и оставляем остывать.Практикуется так же вариант,когда настоявшийся сок просто разбавляют кипяченой водой.На Сахалине это тоже считают морсом.Красниха очень полезна.Она имеет свойство нормализовать давление.

0 голосов
ответил от

Самый распространненый морс это из клюквы и брусники. Мы дома делали морс из смородины. Можно взять чёрную, красную смородину и растолочь ещё толкушкой. Сахар класть по вкусу и сок лимона. Потом заливаем кипятком и настаиваем минут 5. Подождать пока остынет и можно пить. В смородине большое количество витаминов и укрепляет иммунитет.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 6 7

Я делаю морс так.

30 граммов клюквы промываю и измельчаю в блендере. Кипячу 600 мл воды и добавляю в нее 200 граммов сахара. Заливаю измельченные ягоды. Морс готов.

Чтобы сохранить больше витаминов, советую не доводить воду до кипения, а максимум до 80 градусов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...