0 голосов

Выпиваете ли вы 2 литра чистой воды в день?

Много раз слышала что полезно. Я стараюсь пить больше, но 2 литра выходит редко. А у вас как?

спросил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я избавилась от сердечных отеков именно выпивая чистой воды 2 литра в день. Пришлось отменить чай и суп на первое время, так как такое колличество жидкости было просто не выпить. Когда организм понял, что воды ему будет всегда достаточно, это где-то дня через три, отеки пропали. Приходилось пить почти каждый час по 200г воды.

Конечно, неделю пришлось просидеть дома, так как почки работали без устали. Зато потом всё нормализовалось.

Отеки исчезли. Аллергия почти прошла, стала различать запахи. Почки не беспокоят. Аппетит уменьшился. Похудела, влезаю в старые джинсы.

Один недостаток этого метода, что приходится везде ездить с запасом воды. Без нее уже чувствую себя не комфортно.

0 голосов
ответил от БОГ (166k баллов) 4 4 4

Два литра - это не вода! Это общее количество жидкости, которое необходимо человеку в сутки! Сюда входят и напитки, и та жидкость, которую человек потребляет вместе с продуктами, в которых она содержится. Например супы, фрукты-овощи и т.д. И то, - понятие это усреднённое и естественно может варьироваться в зависимости от различных обстоятельств. Летом в жару количество может быть очень высоким, а в прохладную погоду, зимой, количество потреблённых напитков меньше, соответственно и общее количество меньше. Вредно если человек ограничивает себя в жидкости, но и слепое следование указаниям про два литра тоже ни к чему. Поэтому лучше пить если хочется, и не пить если не хочется. Организм сам подскажет когда ему не хватает воды.

0 голосов
ответил от Отличник (8.8k баллов) 2 3 4

Человеку необходимо пить не меньше полутора двух литров воды в день. Не жидкости (соки, чаи, кофе и т д) , а именно обычной воды. Именно она выводит шлаки из организма, не чай и не сок. А летом, когда жара- вода в достаточном количестве просто необходима, чтобы избежать проблем с обезвоживанием и в частности с почками. У меня уже получается. На самом деле это не так тяжело как кажется в начале. Это всего 8 стандартных стаканов.

0 голосов
ответил от Начинающий (338 баллов) 1 3

Я-нет, но мой сын со снохой увлеклись здоровым питанием, одним из обязательных условий является употребление не менее двух литров воды и они это выполняют, у меня не получается, хотя я старалась. Проблема в том, что куда бы не пошел свой путь надо выстраивать в соответствии с расположением городских туалетов, а у нас их очень мало.

0 голосов
ответил от Начинающий (594 баллов) 2 2

Если летом то вполне возможно, зимой врятли. Для здоровья рекомендуют много пить воды, хотя у кого проблемы с почками врятли это будет полезно. Думаю с литр я выпиваю в день. Пейте просто побольше чая.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 3 4

Когда очень жарко, то могу, а если погода прохладная, то два литра в меня не лезит((( Очень хочется еще какой - нибудь жидкости попить чайку, сока.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 3 3 3

Да,даже больше. Два литра воды (только воды!) это мне мало. Зимой,летом-всё равно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...