0 голосов

Какой голод самый сильный - голод любви или голод хлеба?

спросил от Архангел (107k баллов) 4 4 4 в категории Другое

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5
 
Лучший ответ

В переводе на русский этот вопрос будет звучать так: любовь или деньги?) Ну и?) Даже не вопрос,как говорится)) Хотя кому как. И в жизни все по-разному выбирают. Может,это зависит от того,чего людям не хватило в прошлой жизни,на что они по-животному голодны? В любом случае,телесный голод касается только тела. А вот любовный может разрушить душу,если не утолить,и гораздо быстрее привести к смерти. Любовь- все-таки первична. И какой-то базовый уровень ее нужен,просто необходим для самой жизни. Боюсь представить,на что способен человек,которому ее зверски так не хватает!)) Вот тогда,наверное,он и превращается в зверя? А уже зверю,конечно,важней утолить животный голод. Да и ему любовь нужна! Неужели тоже - больше хлеба?

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

А при чем тут секс-то? Вопрос был про любовь вроде бы? Не хватит человеку ее- он повесится в первый же день,не дожидаясь смерти от голода ввиду депрессии! Есть базовый,необходимый внутренний уровень любви,без которого человек не может жить. Это не моя информация,сверху.
Кстати,о 20-и днях. И к вопросу о голоде выше. Как раз столько я голодала на одной воде. Лечебное голодание,не подумайте чего. Одна только польза! И не выдержала бы его ни разу,не будь энергии любви. Не захотела бы просто жить- и все. Даже вешаться не пришлось бы- первая машина...-и аут! А при наличии любви кто позволит вам голод? Разве у вас не будет сил из него выйти,способов найти решение? Это без любви вы не захотите и искать. Была бы идея,а выжить сумеем!))

0 голосов
ответил от (49 баллов) 1

Мне сегодня приснился сон, как-будто я учусь в институте. Был первый день сессии, и я не успела переписать расписание. В коридоре я встретила знакомую и она сказала, чтобы я торопилась на пару, потому что преподаватель, который у нас будет вести предмет не терпит когда опаздывают. Я вошла в кабинет практически вместе с преподавателем, вообщем успела. Села за свою парту и спросила у соседки за партой как называется предмет, она ответила: "ЛЮБОВЬ". Я не взяла с собой чистую тетрадь и хотела попросить листик для конспекта, но тут нам раздали тонкие синие тетради. Каждая тетрадь была подписана, инициалы каждого студента. Я удивилась, как подготовился преподаватель. Я открыла тетрадь, на первом листе был написан план по пунктам вопросов, которые мы должны будем рассматривать. Я запомнила только два пункта: понятие любви и понятие ненависти. Я пролистала остальные листы, они были чистыми. Но на последней странице внизу большими прописными буквами было написано: "НИКОГДА НИБУДЬ ГОЛОДНЫМ!!!"

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.4k баллов) 3 4 4

Самым сильным голодом для человека и любого животного является голод еды, голод еды в недавнем прошлом вынуждал нормальных людей становиться каннибалами, на что в обычных условиях никто из них не решился бы и даже не стал бы думать о таком, один только этот пример достаточен для подтверждения правоты этого утверждения. Ради голода любви на такое не идут.

оставил комментарий от Архангел (107k баллов) 4 4 4

А насилуют и убивают не ради голода любви? и не равносильно ли это каннибализму?

оставил комментарий от БОГ (166k баллов) 4 4 4

Насилие и убийства - это не голод, скорее это психические отклонения в тех разделах мозга, которые за это отвечают.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Даже у любого нормального человека они возникнут,если недодать любви. Есть критический минимум,за которым- пропасть будет у любого.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (47.4k баллов) 3 4 4

меня опередили, но хотел тоже самое написать, на насилие и убийство не способен нормальный человек из за "голода любви", только психически ненормальный человек, а вот чувство голода даже нормального человека толкнёт на убийство.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (47.4k баллов) 3 4 4

iris [42.5K], я спорить не буду, но возражение есть, нормальный человек на то и нормальный, что из за секса никогда не пойдёт на насилие и убийство, а ваши доводы, что любой нормальный человек способен, если недодать выглядят нелепо и глупо.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Наполненный любовью человек не сможет убить,даже сто раз голодный. Пойдет и попросит элементарно)) А вот злой от нехватки способен на многое. Или вы считаете,что у нас повально нет криминала только потому,что все сыты? Чуть проголодаются- и пойдет мясорубка??)))

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

мар,он перестанет уже быть нормальным.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (47.4k баллов) 3 4 4

iris [42.5K], вы просто не понимаете, что такое чувство сильного голода, даже не можете представить, почитайте про блокадный Ленинград и голодомор, на что шли люди ради куска хлеба, может тогда поймёте меня, не надо ссылаться на сегодняшний день.
я дискуссию прекращаю под этим вопросом, не думал, что такие очевидные вещи могут не быть понятными. Не собираюсь доказывать что нормальный человек из за секса не станет убивать и насиловать, это и так очевидно.

оставил комментарий от Архангел (107k баллов) 4 4 4

Андрей, я не думаю, что каннибалами становятся психически нормальные люди. И я полностью согласна с iris, что "наполненный любовью человек не сможет убить даже сто раз голодный".

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Мар,вот блокадный Ленинград- это политическая проблема,не люди себя сами довели,правда? И не все вели себя одинаково (пример,кстати,показ­ательный!) Один пойдет убивать,а другой сложит ручки и умрет сам. Так что,наверное,это еще и от человека зависит.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...