0 голосов

Мир во всём мире. Мечта или реальность?

спросил от Отличник (5.3k баллов) 3 3 4 в категории Общество и политика

13 Ответы

0 голосов
ответил от Доцент (54.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Мир во всём мире - это утопия, поскольку в Священном Писании сказано, что будут войны. Но это не значит. что не нужно бороться за мир, поскольку война приносит всегда людям страдания. "Блаженны миротворцы ..." (Св. Евангелие от Матфея 5:9)

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 4 4

Мир во всём мире. Мечта или реальность?

Я полагаю, что ответ на данный вопрос заключается в том, что люди всего мира могут объединится только в противостоянии общей угрозе, например, посмотрим очень далеко в будущее и представим ситуацию, когда над планетой Земля нависла угроза стать колонией более развитой цивилизации, каких-нибудь пришельцев и тому прочих явлений, вроде угрозы из космоса, падения гигантского метеорита, кометы, астероида и так далее.

Да и вообще, я считаю, что настанет время когда мы все будем зваться просто землянами без какой-либо рассовой дифференциации. Планета Земля - как единое государство с единой экономикой, валютой, армией и сопутствующими государство атрибутами.

оставил комментарий от Одаренный (2.2k баллов) 4 4 4

Думаю через несколько сотен лет земляне придут к единому государству. А к этому времени уровень преступности приблизится к нулю - будет тотальный контроль за человеком.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 2

Скорее мечта. Даже, если каждый человек на планете будет сыт и обут, кому-то этого всё равно будет мало. Потом к этому человеку присоединятся другие люди (сторонники его идей), и вся эта группа будет воевать непонятно за что, просто потому, что человек редко бывает доволен тем, что имеет.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

По закону сохранения энергии, не получается, как ни крути.

Без зла, не было бы и добра. Жажда денег и власти порабощает человека и убивает в нем все святое, заставляя совершать далеко не добрые поступки.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 3 3 3

Реальность,но только очень далёкая. Когда все будут жить одной большой любовью тогда будет мир во всём мире.

0 голосов
ответил от

Я думаю, что пока это мечта, но она постепенно становится реальностью. Если сравнить время после Второй мировой войны и более ранние времена - тот же 19 век, то войн тогда было намного больше и в Европе и во всем остальном мире.

На данном этапе есть еще очень большие барьеры между культурами - тот же исламский мир является источником постоянных конфликтов. С сокращением ресурсов также трения будут только накапливаться, и если не будут найдены альтернативные источники энергии, то мир наверное ждут еще более разрушительные конфликты.

Ясно одно, что мелкие войны прекращаться еще долго не будут, а наличие ядерного оружия у многих стран является огромным сдерживающим фактором. Как не парадоксально, но ядерное оружие - основа нашего более или менее стабильного мира.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.7k баллов) 4 4 4

Это только социальная утопия, которую постоянно пытались воспеть философы. Но уже один вопрос - вопроос религии ставит под этой утопией черту непреодолимой тяжести и соприкосновения народов с разной религией. Почти каждое соприкосновение дает повод к военным конфликтам. Да что говорить, если даже и в одной религии между собой не могут спокойно договориться и вести дела. Наверно не нашей планете мир будет только после обалденной встряски, когда от населения планеты почти никого не останется.:(

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.3k баллов) 4 4 4

Мне кажется что это утопия причём эта мечта ни когда не будет воплощена в жизнь. Ведь все люди разные и соответственно интересы у них разные, есть категория людей которые любят доказывать свою правоту не доводами а силой. Мир без воин возможен только в том случае если всем вставить в голову по чипу и люди будут как зомби.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 3 4 4

Если верить, что мы продукт эволюции, то будущее наше безнадежно, произойти может все что угодно. Если быть уверенным, что землю и людей создал Бог, то можно быть уверенным, что Бог восстановит мир во всем мире. Именно для этого Он и создал землю. И порядок Бог наведет сам. Об этом говорит Библия.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.4k баллов) 3 4 4

Наверное в истории человечества пока не было того периода когда во всем мире правили мир и гармония. Пока есть, добро то обязательно присутствует и зло. Исходя, из этого нам трудно сказать, что во всем мире будет мир…

Добро и зло идут параллельно и, наверное, так будет всегда…

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...