0 голосов

От чувства власти "едет крыша"?

спросил от Кандидат Наук (33.3k баллов) 4 4 4 в категории Общество и политика

4 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Есть очень древнее утверждение: самый жетокий правитель - это бывший раб. Так вот полностью соглашусь с ним. От власти едет крыша только у "рабов"... Человек, осознающий свою значимость не зависимо от занимаемой должности, не даст своей крыше съехать, получив какую-то власть и все те атрибуты, что к ней прилагаются...

оставил комментарий от Кандидат Наук (33.3k баллов) 4 4 4

То есть по тому, как себя ведёт "человек" при "обременении­" властью, можно однозначно судить об истинной сущности натуры?

оставил комментарий от Отличник (6.6k баллов) 3 4 4

Может быть и не так однозначно, но в большинстве своём, да...

0 голосов
ответил от Архангел (127k баллов) 4 4 4

Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша:)©. На самом деле она едет от всего что сверх меры. А власть, по мимо моральной выгоды, зачастую дает и выгоду материальную. Не удивительно, что люди подсаживаются на этот "наркотик". Однажды поднявшись, не желают менять уровень жизни в низкую сторону. Кроме того расширяются горизонты потенциальных возможностей.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 4

Да,конечно. Например,когда тебя вызывают к директору,ты уже не считаешь этого директора человеком,а считаешь его именно просто твоим начальником. Когда человек получает власть,он со временем начинает думать,что он - пуп земли,к счастью,это не во всех случаях. Бывает,что люди - остаются людьми,не зависимо от должности.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Да. Зачастую люди достигая власти меняются в худшую сторону. Они становятся помешаны на ней.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...