0 голосов

Какой размер жилплощади удовлетворил бы Вас?

спросил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4 в категории Семья и дом

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (120k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Жилплощадь - это личное пространство, которого,разумеется, хотелось бы иметь побольше. Но с другой стороны, если это пространство слишком большое, оно теряет смысл. Например, Петр Первый,которому принадлежали все дворцы, очень не любил больших помещений с высокими потолками. Работал всегда в маленькой комнате, а если в ней потолки были высокими, приказывал натягивать чуть выше головы белую материю, имитирующую потолок.

оставил комментарий от Супер специалист (29.7k баллов) 4 4 4

Петр Первый страдал изредка эпилептическими припадками. Он не боялся пространства, но именно огромные залы вводили его в безумие. На балах он чувствовал себя раскрепощенее, помогала толпа, но один не мог подолгу находиться. Каюта "шкипера Михайлова" так вообще была маленькой каморкой, в которой Петр проводил все свое свободное от государственных дел время.

оставил комментарий от Архангел (120k баллов) 4 4 4

То о чем я рассказал, когда-то почитал у В.О.Ключевского. От так и пишет,что Петр просто не любил больших помещений, он их не боялся, просто не любил. А вообще, в истории я не так силен, как Вы, поэтому не буду спорить.:)

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 2

Большую часть времени я провожу на балконе (естественно застеклённом). Там есть стол, на нём стоит компьютер, есть стул. Жаль конечно, что тут нет кровати или хотя бы кресла-кровати, я бы тут жила. Балкон около 9 квадратных метров. Мне вполне хватает. Главное ведь крыша над головой.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...