0 голосов

Сколько времени нужно парить ноги?

спросил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

13 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Все зависит от состояния здоровья и от цели распаривания ног:

  • При условии здоровых сосудов ног:

1.Цель: расслабить ноги. Время: 15-20 мин. Травы или масла: мята (лист), цитрусовые (масла), хвойные (масла, соли)

2.Цель: смыть въевшуюся грязь. Время: до 1 часа. Добавки: мыльный раствор (развести в ванночке или тазике хозяйственное или детское мыло с ромашкой)

3.Цель: убрать натоптыши, привести в порядок пятки. Время: от 30 мин - 1 часа (две ванночки по половинке заданного времени, максимум по 30 мин каждая) Добавки: первая ванночка с мыльным раствором детского мыла, вторая - с отваром ромашки).

- При условии больных сосудов:

Процедуры и добавки - такие же, как и для здоровых сосудов, только время не более 20 мин. на все ванночки. Избегать сильно горячей воды (вода не горячее 40 градусов) или резких перепадов температуры (из горячей ванночки в холодную воду или сквозняк).

Для больных сосудов склонных к образованию сетки хорошо подойдет берёзовый лист для заваривания в ванночке.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 2 2 3

Дело не только во времени. Процедура должна быть проведена правильно, тогда время, с точностью до минуты, вы можете установить сами.

Парить рекомендуют ноги примерно до колена, а не ограничиваться ступнями. Для этого нужна ванна или тазик с высокими бортами или ведерко, в которое можно поместить ноги. В детстве меня парили в тазике, укрывая ноги выше колена теплым одеялом. В этом случае пар остается под одеялом и дополнительно оказывает прогревающий эффект.

Вся процедура занимает немного времени -- 20-30 минут. Главное -- хорошо прогреться. И в теле, и на душе становится легче и приятнее, если попарились на пользу. Не забудьте вытереть ноги и надеть носки. И, конечно, париться нужно на ночь, чтобы после этого сразу (или скоро, через полчаса, не более) лечь в постель.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.1k баллов) 3 4 4

Каждый парит ноги столько, сколько ему нужно.

Человек лучше знает свой организм и влияние различных факторов на свою кожу. Поэтому многие гигиенические или профилактические процедуры каждый делает так, как знает и умеет. Нет строгого времени, на протяжении которого надо парить ноги. Кому-то достаточно и 15 минут, а кто-то "выжидает" по 30-40. Нельзя сказать, что один поступил неправильно, а другой правильно. Каждый по своему прав, потому что конкретный человек выполняет конкретные действия, и это в конечном итоге влияет на его здоровье/организм.

Так что мой ответ таков: парьте столько, сколько вам нужно.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 3 4 4

В нашей семье мы обычно парим ноги по 30 минут перед самым сном. Мало того, что это снимает усталость, так и еще расслабляет и сон наступает быстрее. Это очень даже актуально для детишек, которых иногда сложно уложить спать.

Парим мы не только ступни, а до середины икры наливаем горячую воду, еще немного подливаем горячей воды по мере надобности.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Я делаю такую процедуру детям когда у них нет температуры, но еще есть кашель или насморк, наливаю в таз воды слегка горячую и добавляю сухую горчицу, воду подливаю так как быстро остывает, но так, чтобы не "сварить" ребенка. Вся процедура занимает от 20 до 30 минут перед сном, чтобы потом отдыхать.

0 голосов
ответил от БОГ (224k баллов) 4 4 4

Нужно учитывать тот факт, для чего ноги парятся. Одно дело, если это какие-то ножные ванночки, которые имеют лечебно-профилактический характер: простудное заболевание, снятие усталости, для укрепления сосудов... Именно для этих целей потребуется 10-15 минут.

А если вам необходимо распарить ноги для того, чтобы сделать педикюр в домашних условиях, то вам потребуется уже минут 25-40 для того, чтобы распарить не только ноги, но и ногти. А для этого требуется значительно больше времени, чем для всех других процедур.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 2 3 3

Всё зависит от того, с какой целью Вы парите ноги и какие добавки есть в воде. В общем и целом парить ноги можно 10-30 минут. Это довольно большой промежуток. Но и процедура не быстрая. Так, нагревать воду в емкости нужно постепенно, начиная с 38 градусов. Потом подливаем горячей воды, постепенно, понемногу, пока не дойдете до 40-42 градусов.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.9k баллов) 3 3 4

При простуде следует парить ножки примерно полчаса. Только если у вас очень высокая температура, то парить ноги не рекомендуется. Также существуют следующие противопоказания:

Оптимальнее всего парить ноги на ночь, перед отходом ко сну и добавлять лекарственные травы в воду.

Вот ещё некоторые рекомендации:


image
image
image
0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 4 4

Парить ноги нужно от десяти минут до сорока пяти минут, это все зависит от вас и от вашего настроения, если у вас нет расширения вен, то можно и дольше держать, также нужно повышать температуру воды постепенно !

0 голосов
ответил от Отличник (10k баллов) 3 3 4

Все зависит от того, какую цель вы преследуете:

  • при простуде будет достаточно попарить ноги и 10-15 минут - эффект будет;
  • если вы парите ноги чтобы сделать педикюр, то тут уже надо будет дольше - 30-40 минут.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...