0 голосов

Разве можно осуждать женщин,делающих аборты?

Многие знают,как не просто вырастить ребёнка. Так зачем высказывают осуждение тем,кто не решился родить.

спросил от Начинающий (923 баллов) 1 3 3 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

вообще как можно осуждать кого то, в чём то, если сам рылом в пуху, но свои какие то жизненные поступки не заметны, а тут как так убить ребёнка! - это ещё не ребёнок, а биоматериал из которого возможно вырастет человек и не факт, что эта беременность не прервётся сама, или ребёнок родится неполноценным - кому от этого лучше? от тех кого выбрасывают на помойку и отказываются родители - хотите услышать спасибо мама, что родила! они ненавидят весь мир и вас - тех кто их жалеет!, они готовы вгрызться в глотку любому за свою жизнь и не остановятся не перед чем! эти люди редко вливаются в общество полноценными гражданами! так уж сложилось, что в наших странах действительно единственный способ решить проблему - хоть это очень и страшно, но мы не имеем права осуждать за это!

0 голосов
ответил от Отличник (7.6k баллов) 3 4 4

согласна, что лучше аборт, чем выброшенный на помойку младенец, тоже очень не одобряю аборты, но бывают ситуации, когда лучше быть изнасилованной, чем убитой..если после такой ситуации возникает беременность. то понятно желание избавиться от ребенка..

0 голосов
ответил от Божество (91.4k баллов) 4 4 4

Для людей, которые осуждают людей нет мнения, что аборт-это грех, потому что осуждать-это тоже грех. Грех выборочным быть не должен: или всё соблюдай, или ничего.

Позавчера плакат видела, где написано, что заберите малюток к себе домой. А где те, кто кричит, что Аборт-это грех и не забирает младенцев себе на воспитание? Значит, родился человек и это главное, а он ведь ничего не хочет, кроме того, чтобы дышать (это естественно)? Ему одеваться, есть, пить и т.п. ещё ведь нужно.

Нормальный человек понимает, что ребёнок-это огромная ответственность, он требует не только материальное, но и моральное (любви и заботы), а не расти как грибы в лесу.

Ужас, как будто дети-это животные или вещи какие-то, потому что призывают чужих детей забрать к себе домой. Кто рожает-тот и воспитывает!, если у ребёнка есть родители.

Тех, кто оставляет детей новорождённых в роддомах и подобных заведениях-стерилизовать надо.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 3 4 4

А она такая бедняжечка абсолютно не виновата в том, что забеременела?! Надо головой думать, а то растить ребёнка она не готова, зато никак предотвратить нежелательную беременность не пытается! Если девушка не хочет на данном этапе своей жизни иметь ребёнка, то аборт - это не выход из ситуации, надо пользоваться средствами контрацепции, если партнёр не постоянный, то в первую очередь презервативами, а вообще таблетки существуют, в крайнем случае спирали... но убивать ещё не родившегося ребёночка, своего родного ребёнка...он тоже имеет право на жизнь, а его тянут от туда железными щипцами...хороша мать! Осуждала и буду осуждать...

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.3k баллов) 4 4 4

Ни одно средство современной контрацепции не дает 100% гарантии от беременности , хоть ВСЕ одновременно используйте все равно остается хотя бы 1% риска, а то и больше. Женщина имеет право на свободный выбор рожать или нет , обстоятельства у всех разные и "каждый судит со своей колокольни". Лично я, не горячая сторонница абортов , но выброшенный в форточку нежеланный младенец , меня ужасает больше , чем желание женщины сделать аборт , когда она не готова дать жизнь и взять на себя ответственность за этого ребенка. Я не осуждаю ,так как считаю , что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО и каждая решает для СЕБЯ САМА.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...