0 голосов

Не опасно ли кушать сырой яичный желток?

спросил от Отличник (6.9k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (26k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Чтобы не бояться заболеть сальмонеллезом при употреблении сырых яиц, достаточно капнуть в сырое яйцо пару капель яблочного уксуса. Думаю, можно использовать и винный уксус, если есть дома. Этот совет я прочитал в книге доктора Джарвиса (США).

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Сальмонеллы живут на грязной скорлупе, в птичьем помёте, поэтому перед употреблением нужно помыть яйца тёплой водой, недолго. Кто-то моет с мылом, это уж сами выбирайте, но мера скорее психологическая.

Исходя из написанного можно сделать вывод, что сырой желток не вреден, а полезен для организма человека.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Есть сырой яичный желток не только не безопасно, но и неразумно, потому что единственная польза, которую мы получаем от применения внутрь яичного желтка, это лецитин, который в нем содержится, а то что, этот лецитин трудно переваривается и то, что можно заболеть сальмонеллезом многие просто забывают.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Раньше как то не боялись пить сырые яйца. Сам я родом из деревни и были свои курочки. И салаты обожал из зелёного лука с сырым яйцом. Уже будучи уже в городе однажды болел сальмонеллезом ... так чта уже побаиваюсь это делать. Хоть и говорят что курицы привиты от этой заразы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...