0 голосов

В городах меньше сглаза, чем в деревнях? Почему?

спросил от Академик (72.7k баллов) 3 4 5 в категории Философия, непознанное

2 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Так только кажется, что в деревнях глазливых или тех, кто может сглазить, больше. Просто в деревнях все на виду и все всё друг про друга знают. А в городе вы можете всю жизнь прожить рядом с таким человеком и не догадаться, почему иногда болеете или вас преследуют неприятности.

И ладно, если просто глазливые, а не специально вредящие людям, чёрненькие такие. В подъезде, где жила тёща, на пару этажей выше жила одна такая бабулька. Как спускается вниз, так что - нибудь под какую - нибудь дверь подкинет. В глазок тёща видела. Перешагнёт ничего не подозревающий человек через подкинутую, например, шелуху от семечек или нитки спутанные или шерсть скрученную собачью или кошачью и ноги у него заболевают, а у бабушки с ногами легче становится, смотришь, на рынок уже побежала, а только пару дней назад к ней скорая приезжала. Половина подъезда ногами мучилась (все - мужики). Когда такие чёрные чувствуют, что у них ничего не вышло, потому что смогли люди нейтрализовать этот негатив и на них пошёл откат, они только больше злятся и начинается невидимая борьба - кто сильнее. Приходим в гости с женой, тёща рассказывает, опять эта ... что - то подкидывала под порог. Жена ей, мама, ты вот это и это сделала? Когда сделает, когда забудет второпях. Жена говорит, хватит, надоело мне, схожу с утра на службу в церковь, помолюсь и сделаю что надо. Сходила с утра, сделала - к вечеру скорая этой старой карге обеспечена, откат на её за все гадости пошёл. И не одна она такая была, в домах по соседству ещё несколько таких бабушек было и один дедушка - колдун. Упокоились все уже теперь, но у той бабушки дочка стала тем же самым заниматься. Передала значит бабушка свои способности.

Дело ведь ещё в чём, когда такие люди гадостями не занимаются, не вредят другим, тогда сами начинают болеть, ломает их чернота внутренняя и заставляет пакостить другим. Нагадит такой, навредит человеку - а самому легче становится на какое - то время. А потом опять требует своё. Таких чёрных только в Храм, на отчитку к тому батюшке, который умеет это делать, как архимандрит Герман из Свято - Троицкой лавры. Только не больно - то такие стремятся очиститься, скорее к отцу Герману попадают жертвы таких чернушников.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Ничего не меньше, частота сглаза не от количества людей, проживающих на местности, а от сугубо личных отношений с друзьями, знакомыми, родственниками.

Кому-то из них достаточно просто вам позавидовать, и сглаз начнет действовать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...