0 голосов

Самокат для ребенка 3-4-лет - какую форму выбрать, покупать ли дорогой?

Видела в продаже различные детские самокаты, но по незнанию ориентируюсь лишь на внешний вид и цену. Хотя может быть не всегда дорогой синоним хороший, и наоборот. Еще есть и различные конфигурации - как выбрать самокат по конфигурации более правильно?

спросил от Отличник (5.3k баллов) 3 3 4 в категории Досуг и развлечения

8 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Недавно тоже стояла перед таким выбором, остановилась на самокате фирмы Explore Simpro, трехколесный, хотя он даже четырехколесный, потому что сзади у него тоже 2 колеса.

Меня привлекло хорошее качество, устойчивость, легкость в управлении, благодаря двум широким колесам спереди, удобная ручка, которая выдвигается, самокат расчитан на 65 кг веса, так что хватит на долго.

Платформа оборудована так что ножка не будет скользить.

Сзади удобный тормоз, надо просто нажать ногой на крыло.

Моей дочери 3,5 года, она в восторге, быстро научилась управляться с ним, теперь попробуй догони.

У нас такой же только желтенький, немного не подходит по расцветке для девочки, но качество меня купило, уже не хотелось другого. Стоимость 3500 рублей.


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.4k баллов) 4 4 4

Смотрите. Я не столько буду советовать, какой самокат покупать, сколько поделюсь опытом (поскольку стоял перед выбором ровно в той же ситуации что и вы).

Сынуле было на момент покупки три с половиной года и до этого самоката у него не было. Решил купить пробный.

Побродив по рынку выбрал самокат не самый мелкий - 80 см от касания колеса с землёй до верхней точки руля, когда руль в самом нижнем положении там их три под фиксатор.

Самокаты когда рядами стоят – некоторые вообще как игрушечные. А у сынули 20 кг, так что самые маленькие самокаты совсем уж дохленько на его фоне выглядели.

Более крупного самоката (с много большим диаметром колеса) не купил, так как сын маловат для него показался (габаритный самокатик был, как на взрослого, решил, что несподручно будет сыну).

Продавец, узнав, что это первый у сына самокат, настаивал на том, чтобы купили трёхколёсный, но я, взвесив физические возможности сынули (он парень ловкий), купил двухколёсный (и не пожалел).

Стоил самокат долларов 25 вроде (по-моему 180 гривен даже, в Харькове на рынке Барабашова).

Претензий к качеству самоката особых нет.

Сезон откатал по всем грунтам и асфальтам, пока не разваливается. И это при том, что я когда сына учил как ездить, сам на этом самокате катался (около ста килограмм).

В общем, доволен самокатом.

Одна ложка дёгтя в этой бочке мёда. Я когда гайки (на фото стрелочкой указал) подкручивал (законтрогаить получше решил) – резьбу сорвал сдуру.

Может это от того, что переусердствовал я, но даже если так – мне кажется не особо качественный там на гайках металл (именно на гайках). В результате срыва резьбы, появился небольшой люфт. Ездить он не мешает, опасности в его наличии не вижу.


image
image
0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 5 7

У моих знакомых то же возникла проблема выбора самоката, но более сложная, так как самокат нужно было выбрать один на двоих детей. Хоть у детей всего 1,5 года разницы в возрасте, весовая категория все же различалась. В итоге, купили самокат ориентируясь на возможности старшего ребенка, которому почти 4 года. Выбирали по следующим параметрам - колеса, должны быть крепкими, не пластмассовыми. Внешний вид самоката не должен выглядеть как для совсем маленьких детей, лучше всего без всяких тематических наклеек. При покупке нужно попросить ребенка поднять самокат - это не должно вызывать сложности. Желательно выбирать двухколесный самокат, так как трехколесный - для совсем маленьких детей.

0 голосов
ответил от Отличник (8.6k баллов) 3 3 4

Самокат для ребенка

Мы когда-то покупали для дочки самокат фирмы Explore.

Этот самокат оказался достаточно скоростным, но при этом дочка очень хорошо им управляла.

Правда до покупки она немного тренировалась на более простой модели, а уже на Explore где-то месяц дома гоняла. Поэтому когда впервые вышли на улицу, у нее проблем с ездой и торможением не было.

Вам же советую для начала попробовать прокатится на любом самокате (с вашей подстраховкой), а уже потом идти выбирать вместе с ребенком.

Обратить внимание на длину - чтобы ноге было комфортно, на вес - чтобы самокат был не слишком легким, и в то же время, чтобы ребенок мог контролировать его во время движения.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.5k баллов) 3 3 4

Колеса обязательно должны быть с каучуком, а не пластмассовые. Каучук сгладит вибрации (тряску) при езде по неровной поверхности. Самокат лучше брать двухколесный - кроме развлечения,это будет прекрасным тренажером для тренировки равновесия ребенка.

Тормоз на заднем колесе- обязательно! А вот подставка для фиксации самоката в вертикальном положении, на практике, оказывается очень мешает. Там обычно бывает специальная "ножка на пружинке". Так вот, это фиксирующее устройство срабатывает и на ямках. Ребенок об нее запинается.

Да, и ручку берите с возможностью регулировки (выше, ниже) по росту малыша.

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 3 4

Мне советовали для ребенка взять самокат трехколесный. Причем выбирать так, чтобы два колеса были возле руля, а сзади одно колесо, так опара на ручки устойчивее и ноге не мешают отталкиваться колеса, если бы было наоборот - одно колесо впереди, а два сзади. И еще руль, вернее его наклон регулируют поворот самого самоката, но такая модель стоит гораздо дороже, чем с простым рулем. Вот и нужны ли такие навороты - если они столь значительно влияют на цену. Сейчас, осенью на самокаты скидки и хотелось взять самокат что называется с запасом.

Вот следующей весной ребенку исполнится 3 года и будем летом кататься - не будет ли такой самокат для ребенка уже простоватым или на нем можно покататься еще годик-другой, а может и третий? Или все-таки лучше сразу взять двухколесный, зачем на трехколесном пробовать - жизнь с легкого начинать..

0 голосов
ответил от Начинающий (545 баллов) 3 3

Я вот хочу купить дочке самокат трехколесный, так как на двухколесном она у меня ездить ещё не сможет во-первых, во-вторых у нас девочки по улице покатаются и бросают самокаты как попало, двухколесный сразу падает естественно, а трех колесный стоит себе на месте. Сначало нужно научиться кататься на трехколесном, как на велосипеде, а потом уже на двухколесный переходить.

Кстати сейчас распродажи летнего ассортимента, я уже присмотрела дочке трехколесный за 800 руб (считаю что это недорого).

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

Вы почитайте отзывы про те самокаты, которые вас заинтересовали. Вообще в 3-4 года самокат можно брать уже с двумя колесами, а не с тремя, потому что детки уже более устойчиво держутся на ногах. Так же есть самокаты с тормозами и без, это тоже влияет на цену. В таком возрасте, конечно же, лучше всего взять самокат с тормозом. Плюс надо читать что за материал самоката и вид колес, необходимо брать как можно прочнее самокат, чтоб вы потом на запчасти не тратились.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...