0 голосов

Можно ли заморозить на зиму дыню? Как правильно заморозить дыню?

спросил от Академик (74.8k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Проблема с заморозкой дыни заключается в том, что она содержит очень большое количество воды, которая при заморозке превращается в лед и по законам физики разрывает кусочки, деформируя их и превращая их в кашу. Но между тем, дыню все-таки морозят. Конечно не целиком и не половинками, как например яблоки или абрикосы, а маленькими кусочками, предварительно очищенными от корки. Эти кусочки в небольших количествах фасуют по пакетам или коробочкам с плотной крышкой, буквально на одну порцию. Чтобы не было повторной разморозки-заморозки.

Еще более надежный способ - заморозка дынных кусочков в сахарном сиропе. Для этого готовится сироп 1 литр воды на килограмм сахара, и сиропом заливаются уложенные в контейнер дынные кусочки. Сахар предохраняет дыню от перемерзания, да и вкус при этом не страдает, дыня становится только слаще - настоящим фруктовым десертом.


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.3k баллов) 4 4 4

Заморозить можно все, другое дело как потом это все использовать. Я замораживаю дыню таким образом, специальной формой для мороженого делаю из дыни шарики и потом эти шарики замораживаю в морозильной камере. Применять такие шарики можно как украшение в мороженое, а так же как охлаждающий лёд в холодные напитки.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 3 3

Пожалуй, дыня не относится к тем плодам, замораживание которых целесообразно. Лучше есть ее свежей, а если есть желание заготовить на зиму, то лучше законсервировать либо засушить (завялить).

Полежав некоторое время в морозильной камере, дыня, к сожалению, теряет свой яркий, насыщенный аромат, за который ее все так любят. Нет, конечно, замороженные кусочки будут пахнуть дыней, но от свежей дыни это будет отличаться очень заметно.

Впрочем, если есть большое желание заморозить дыню, можно попробовать сделать это, очистив плод от кожицы, убрав косточки, и нарезав на небольшие кубики. Использовать замороженную дыню можно в десертах либо коктейлях.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 3 3 3

Конечно можно. Только не пытайтесь заморозить всю дыню целиком, как попытался сделать мой друг. Перед тем как будете замораживать дыню, разрежьте ее пополам, и удалите все семена. Как это сделали, можно нарезать порционные кусочки. Как кусочки будут нарезаны, можно сложить в пищевые контейнеры, или одноразовые пакеты. Как все готово, можно класть в морозильную камеру. При температуре в минус 18 градусов дыня сохранится в течение 12 месяцев.

0 голосов
ответил от Божество (99.6k баллов) 4 4 4

Дыня почти как и арбуз полностью состоит из воды (более 90 процентов).

Замораживать такие "водянистые" продукты не стоит, при разморозке они теряют не только свои вкусовые качества, но и витамины, то есть бесполезный продукт без вкуса.

Если решите заморозить, то лучше не целиком, а нарезать мякоть квадратиками в контейнер и в морозилку.

0 голосов
ответил от Божество (98.5k баллов) 4 4 4

Да вобщем то все можно заморозить и дыню в том числе. Но вот какой будет результат? Думаю что все же этого делать не нужно это такой плод который после заморозки а затем оттаивания теряет свои и вкусовые и другие качества. Если хотите сохранить дыню на зиму просто провяльте ее результат вас порадует.

0 голосов
ответил от Божество (95.6k баллов) 4 4 4

Можно морозить и кстати это отлично получается - надо ее почистить и порезать кружочками в полиэтиленовый пакет , желательно с малым количеством воздуха и если есть функция быстрой заморозки то лучше воспользоваться ей - еще вкуснее будет гораздо и вид будет лучше .

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.8k баллов) 3 3 4

Конечно заморозить дыню можно, однако я не советую. Сама прошлый год замораживала на месяц, так вот, после разморозки ее невозможно было есть, она была практически безвкусная. В ней наверное и полезных веществ после заморозки не осталось.

0 голосов
ответил от

В принципе, заморозить дыню, конечно возможно, особенно когда она не до конца созревшая. Но надо иметь ввиду, что при замораживании структура волокон дыни разрушается. То есть, когда вы её разморозите, получится сладковатая водичка.

0 голосов
ответил от Легенда (84.6k баллов) 3 4 4

Нет,нельзя.Дыня сама по себе сочная.

А если ещё и заморозить,после размораживания от неё останется одна водичка.

Короче дыни можно просто консервировать, у них вкус просто Класс !!!

И особенно вкус,просто не передать словами.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...