0 голосов

Сегодня (01.08.13 г.) вступает в силу антипиратский закон. Что это изменит?

спросил от Доцент (51.8k баллов) 4 4 6 в категории Темы для взрослых

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я думаю, появится множество новых сайтов на доменах какого-нибудь Кюрасао, например, где закон не действует - туда и будет стекаться нелегальный контент, и если эти сайты будут блокироваться на территории РФ, то все больше людей научится пользоваться прокси-серверами, как-то вот так.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 4 4

Принятие антипиратского закона с 1 августа 20013 г. Многое изменит, например, чтобы посмотреть новый фильм придется идти в кинотеатр, потому, что пиратские копии фильма в интернете будут удалены. Теперь Правообладатели обнаружив фильм, размещенный без разрешения (Правообладателя), может обратиться с иском в суд об блокировке интернет-ресурса.


image
оставил комментарий от Супер Академик (78.7k баллов) 4 4 4

Если интернет-ресурс будет размещен на сервере каких-нибудь Фарерских или Сейшельских остовов, то судебные разбирательства ни к чему не приведут.


image
0 голосов
ответил от Архангел (134k баллов) 4 4 4

Желающим посмотреть фильм на халяву придется постараться поискать его, потому что теперь правообладатели имеют право пожаловаться на ресурс и фильм уберут из свободного доступа.

Вообще еще до 1 августа на некоторых сайтах можно было увидеть "удалено по просьбе правообладателя"

0 голосов
ответил от Доцент (52.4k баллов) 4 4 4

Зная медлительность исполнительной машины, думаю пока ничего ужасного в этой сфере происходить не будет ( ну разве только пару показательных дел ). А предприимчивые хозяева доходных интернет ресурсов уже давно переместили свои базы по-дальше от греха...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...