0 голосов

Как и когда солить картофель в мундире?

спросил от Доцент (54.1k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

А вы попробуйте так: сварите (а еще лучше испеките)картофель без соли, разрежьте пополам, сделайте насечки в горячей мякоти, положите кусочек сливочного масла и сверху немного соли. Или так: порежьте картофель на тарелку сверху немного соли и растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ маслице. А еще можно, что в первом, что во втором случае добавить зелень и чеснок). Ммм... Вкуснятина!

0 голосов
ответил от Специалист (20.5k баллов) 3 3 3

такое простое блюдо - картошка в мундире, а в его приготовлении есть свои тонкости.

Во-первых какой картофель подходит для отваривания в кожуре?. нужно брать среднего размера и проследить, чтобы картофелины были примерно равны.

Слеудющий момент - соль. По моему глубокому убеждению солить нужно воду, в которой будете отваривать, причём, соли должно быть много, больше чем солите обычный суп.

Класть картофель надо в горячую воду. Можно каждую картофелину наколоть для равномерного проваривания.

Отваренный таким способом картофель будет вкусным и как самостоятельное блюдо и в салате.


image
0 голосов
ответил от Отличник (8.4k баллов) 3 3 3

Обычно, картошку принято солить в самом начале варки, для того, чтобы соль успела ее пропитать и вкус получился более яркий и насыщенный.

Но картошку в мундире, как и другие овощи (свеклу, морковь и так далее), которые готовятся подобным образом, лучше солить, когда сварите и очистите. Если едите картошку как основное блюдо, то можно либо макнуть в соль, либо чуть-чуть посыпать сверху. А если картошка варится для приготовления других блюд, например, салатов, то солить нужно уже непосредственно само блюдо. Так вы получите более прогнозируемый вкус.

Есть ещё предположение, что, если картофель солить вначале варки, то он разваривается. Но я ни разу не находила подтверждения этой теории.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 3 3

Картофель в мундире, на мой взгляд, вообще в соли не нуждается. Чаще всего он для различных салатов варится, вот сам салат и присаливается по вкусу.

Если же картофель в мундире варится для употребления в пищу как самостоятельное блюдо, то посолить, в принципе, можно и посолить. Чтобы он получше просолился, рекомендуется добавлять соль сразу после закипания воды.

Но повторюсь, лучше его вообще не солить.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.2k баллов) 3 5 6

Картофель в мундире советуется солить в конце варки, так как иначе он будет сильнее развариваться. Обычно это не сильно заметно, но если сорт картофеля содержит много крахмала, то есть шанс, посолив его вначале, получить в результате картофельную кашу.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 3 4 4

Обычно картофель закладывается в холодную воду и вместе с ним же кладется соль. Я в свою кастрюлю кладу почти полную столовую ложку, так как люблю что бы картофель в мундире был соленый. Но это уж кому как нравится.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.5k баллов) 3 4 4

А я его(картофель в мундире и вовсе не солю) горяченьким разламываю, пальцем солью посыпаю, и получается довольно просто и вкусно, можно к нему добавить лук и перец или аджику,желаю всем приятного аппетита.

0 голосов
ответил от

Вообще тут вопрос будет стоять так, для какой цели варится данный картофель?

Если он будет использован для салатов, то его не нужно солить, так как потом вы будете подсаливать готовый продукт. Некоторые салаты не требуют добавления соли.

Если картошка в мундире готовится для еды, то ее можно солить, когда вы будете кушать, соль смешивается с постным маслом и картошку в нее обмакивают.

Иногда картофель солят во время варки для того, чтобы не лопалась кожура.

И делать это нужно сразу после того, как картофель ставится на плиту и вода еще холодная в кастрюле.

На один литр воды кладется половина столовой ложки пищевой соли.

0 голосов
ответил от

Картофель в мундире (то есть в кожуре) варят до готовности, а потом уже солят.

В процессе еды, или приготовления различных блюд с отварным картофелем.

Многие считают, что при варке овощей в кожуре, не только картофеля, но и моркови, свеклы для винегрета, например, воду всё равно надо посолить, несмотря на то, что овощи в кожуре соль не впитывают.

Солят для обеззараживания воды, в которой овощи "в мундирах" кипят.

Делается это по желанию хозяйки.

Сам же, картофель в мундире, присаливают после того как очистят, непосредственно перед употреблением, или прямо во время еды.

0 голосов
ответил от

В мундире его солить нужно только тогда, когда вы его сварите и почистите, так как если сразу, то шкурка картошки, практически не пропустит соль во внутрь плода и ее потом все равно снова солить придется.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...