0 голосов

Рыба дорадо, как лучше готовить?

спросил от Академик (74.5k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Дорадо готовят по-разному. Рыба имеет ценное плотное белое мясо, оно не жирное. Рыбу можно пожарить обычным способом. Можно запечь в фольге - это будет диетический вариант. А можно сделать гриль. Внутри рыбка натирается специями, кладется лимон и розмарин. Готовится рыба быстро. На гарнир лучше подать овощи гриль.

Рыбу дорадо ели еще в Древнем Риме. И сейчас она очень популярна в странах Средиземноморья.


image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.4k баллов) 3 3 3

Самую вкусную дорадо,которую я пробовала-это запеченная на углях.

Готовится целиком,моется,делаются поперек надрезы,посолить,поперчить и оставить на 1-2часа.

Затем выкладывается на решетку и жарится,нужно только переворачивать почаще.

Как только глаза побелели,значит рыба готова.

На блюде посыпать порезанной кинзой.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...