0 голосов

Что сделать из крыжовника, что приготовить?

спросил от Специалист (20.6k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.9k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Из крыжовника получается очень вкусное варенье на зиму, да и так (без закатывания его можно покушать - т.е. скушать сразу).

Моя мама и бабушка готовят варенье из крыжовника с грецкими орехами: засыпают крыжовник сахаром 1:1 и ложат грецкие орехи. Првариваю варенье несколько раз и закатывают в банки, без стерелизации. Очень вкусно получается - просто объеденье!.

Есть так же вариант сделать Королевское варенье, где грецкие орехи ложатся во внутрь каждого крыжовника. Много мороки - но очень вкусно!

0 голосов
ответил от БОГ (212k баллов) 3 4 4

Из крыжовника можно приготовить варенье: на 2 килограмма крыжовника, 1 килограмм сахара, 4 столовые ложки лимонного сока. Крыжовник мою, засыпаю сахаром, через 1 час ставлю крыжовник на огонь, добавляю лимонный сок, по необходимости 50 грамм воды.

Как только крыжовник хорошо провариться, сахар полностью растает, выключаю, разливаю по приготовленным баночкам и закатываю.

Очень люблю из крыжовника кисель: 300 грамм крыжовника, немного лимонной кислоты (1-2 грамма), 250 грамм сахара, 2,5 лита воды, крахмал.

Крыжовник засыпаю сахаром, слегка растираю, ставлю на огонь, даю провариться, добавляю воду и даю покипеть 30 минут, добавляю лимонную кислоту, крахмал, даю ещё покипеть 15 минут, выключаю, разливаю по стаканчикам.

Ставлю в прохладное место, как только остынет можно кушать кисель.

Так как в этом году было много крыжовника, то мы готовили сок: 1,5 килограмма крыжовника измельчали в блендере, ставили на огонь, давали провариться, потом добавляли 4 стакана воды, как только все хорошо провариться, процеживали, в сок добавляли 1,5 килограмма сахара, ставили на огонь и варили 15-20 минут.

Снимаем с огня, можно охладить и пить, или закатывать на зиму в баночки.

Из крыжовника можно приготовить компот: 300 грамм крыжовника на трех литровую банку, 1 стакан сахара, заливаю горячим кипятком, банки помещаю в кастрюлю с горящей водой (на дно обязательно кладу ткань, чтобы банки не лопнули), и варю 30 минут. Вынимаю баночки, и закатываю.

Если просто хотите попить свежий компот, тогда берём 200 грамм крыжовника, 0,5 лимона, все моем, заливаем 2 литрами воды и варим, 1 час, добавляем по вкусу сахар.

Из крыжовника можно приготовить джем: 2 килограмма крыжовника измельчаю блендером, добавляю 1 килограмм сахара. Ставлю на огонь, даю закипеть, огонь уменьшаю и варю джем 30 минут. Снимаю с огня, можно кушать, или закручивать по баночками.

Крыжовник можно добавить в вареники, в пирожки, можно сделать из крыжовника соус, приготовить вино, мармелад, желейные конфетки, мусс, желе (крыжовник - 150 грамм, сахар - 100 грамм, желатин, вода - 1 стакан, лимонная кислота).


image
image
image
image
image
image
0 голосов
ответил от Супер специалист (26k баллов) 4 4 4

Из крыжовника получается замечательное вино, ведь недаром его называют северным виноградом. Рецепт можете посмотреть здесь. Вместо газоотводящей трубки, на бутыль можно надеть воздушный шарик (который нужно проткнуть иголкой в центре)или латексную перчатку (также проколотую).

0 голосов
ответил от

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие заготовки можно сделать из крыжовника?"

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...