0 голосов

Хоккеист, игравший за страну, которую не любил (см. продожение)?

В команде его называли "Мишленом", за свой внешний вид. На разминках собирал пазлы, вместо того, чтобы со всеми тренироваться на раскатке. Пятилетиями не менял щитки и шлем, пока обмундирование его не разваливалось на кусочки.

спросил от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4 в категории Спорт

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Наверное это латвийский вратарь Артур Ирбе. А еще все считали, что хуже всех в мире среди вратарей управляяется клюшкой. Но практически никто не знал причин этого. Его в молодости за руку покусала собственная собака. И шел вопрос об ампутанции пальцев. Спасибо хирургу. Но пальцы прежнею подвижность не вернули.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

Он, по сути, играл в полторы руки. Это его так покусала его собственная собака: у него были порваны сухожилия, разворочены суставы... Хирурги ему сохранили большую часть функциональности руки. А еще он выглядел смешно из-за того, что носил шлем только модель 80-х годов от Jofa. У этого шлема был плоский верх и решетка вместо визора (грубо говоря, забрало). И называли его поэтому "Мишлен". Как он это всё объяснял: "Мне в ваших этих новых ничего не слышно! Или вы думаете, что вратарь за игрой только глазами следит?"

А в 1991г. он стал первым, кто отказался выступать за СССР и его правопреемника, Россию.

сборная СССР (1989г.)

1990г.


image
image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...