0 голосов

Можно к мужчине привязаться как к наркотику, стать зависимой от отношений?

Что делать женщине, если мужчина стал смыслом ее жизни?

Если она, кроме него, никого и ничего больше не видит...

спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 7 в категории Знакомства, любовь, отношения

17 Ответы

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 4 7 8
 
Лучший ответ

Подобную любовь называют огненной. И в этом огне мужчина может попросту сгореть, не выдержав такой пламенной страсти.

Любовь бывает долгой и гармоничной, если уровень любви и зависимости друг от друга у каждого партнера примерно на одном уровне. Плохо если женщина влюблена в своего избранника больше, чем он в неё. Мужчина может закрыться, избегать встреч или интимной близости, т.к. у него могут быть свои интересы и желания (пообщаться с друзьями, поковыряться в авто, посмотреть телевизор и т.п.). Женщина же в подобном состоянии желает только одного - неразлучно быть рядом с ним!

Поэтому мой мужской совет женщинам испытывающим пламенную любовь - пришпоривайте себя!

Приведу один пример. Был я в отношениях с девушкой, которая была безумна в своей любви. Она мне несколько раз на полном серьезе говорила: "Я хочу чтобы ты попал под трамвай и тебе отрезало ноги! Тогда ты ни куда не смог бы от меня уйти. Лежал бы всегда рядышком со мной, был бы только моим!"

В итоге её чрезмерная любовь и её ревность погубили наши отношения. Делайте выводы!

оставил комментарий от Бакалавр (14.1k баллов) 4 4 4

Ну слушайте, ну давайте называть вещи своими именами. Просто дико ревнивая дама вам попалась.При чём тут любовь да ещё огненная. Просто собственница да и всё...

оставил комментарий от Доцент (50k баллов) 4 7 8

Нет, не только.. Это редкий вид невлюбчивых по своей сути женщин. Но уж если влюбляются - то это что то..

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 2 4 4

Если говорить о том возможно это или нет, то я отвечу - да, можно. А вот вопрос насколько это нормально действительно сложный. Как я успела заметить, мнения по этому поводу разошлись от того, что такое явление и есть любовь в самой ее сути, до того, что сие - есть болезнь, от которой неприменно необходимо избавиться. Лично я считаю, что подобные проявления чувств находятся за пределами нормы, что касается любви. Про любовь можно говорить бесконечно и не существует хоть сколько-либо точного ее определения, но если мы говорим о зависимости или о чем-то, что может быть сильнее нашей воли, то это уже не норма, которая подразумевает способность контролировать ситуацию. При этом, мне кажется, что и о болезни говорить не совсем уместно, ибо даже в такой ситуации остаются шансы на "спасение". Если человек при такой безумной любви сохраняет способность вести себя адекватно и способен остановиться в критической ситуации, то можно сказать, что не все потеряно для этого человека и сохранения его психического здоровья.

0 голосов
ответил от БОГ (163k баллов) 4 4 4

Если это всё взаимно, тогда остаётся только порадоваться за пару счастливых влюблённых, которые не мыслят жизни друг без друга.

А если женщина привязалась к мужчине, а он по каким-либо причинам (не свободен, сильно занят, бизнес на первом месте и т.д.), не может ответить ей взаимностью, то это - не очень-то приятное ощущение. Женщина стремится к предмету своего внимания, а он не располагает временем или свободной энергией на эту женщину. Тут уж не позавидуешь. Придётся этой женщине как-то самой выкручиваться:

-либо перетягивать всё внимание этого мужчины на себя, а это не так-то просто, если он так сильно занят;

-либо пытаться как-то освободиться от этой зависимости, а это требует внутренних энергозатрат;

-либо так и оставаться в роли безумно влюблённой, ко всему же можно привыкнуть. То есть в данном случае врачом будет выступать время.

Зависимость - это не очень приятно. Но истинная любовь может сломать все преграды!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 3 3

**Что делать женщине, если мужчина стал смыслом ее жизни?

Если она, кроме него, никого и ничего больше не видит...**

Это страсть и зависимость. С одной стороны это хорошо, тебя как будто несет на крыльях. Ты словно в сказке. Опасность в том, что сказка может закончиться и хорошо если останется приятное послевкусие. Но может и горечь и тяжелое похмелье. Когда ты весь погружаешься в предмет своей страсти ты теряешь себя, своё я и можешь просто надоесть партнеру(если он не садист), тогда будет очень больно. Настоящие чувства развиваются гармонично, подпитывая огонь друг в друге, не убивая личность в себе.

Я не знаю, что делать женщине, если она полностью свой смысл жизни посвятила мужчине. Это не так просто, наверное надо это пройти как жизненный урок, для встречи более настоящих чувств.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.1k баллов) 4 4 4

Совершенно нормально. Человек влюбился - и естественно, что не видит и не слышит ничего кроме.

А как ещё должна проявляться влюблённость? Она и характеризуется именно этим: человек очарован предметом своих чувств, в нём сосредоточены все помысли и надежды, всё время охватывает желание приблизиться к нему, соприкоснуться, поделиться... Это всё любви счастливые моменты - как поёт Окуджава.

Что делать? А зачем что-то делать? Кто сказал, что надо что-то делать? радоваться, что это чувство есть.. Оно так скоротечно, пусть будет. Оно проходит. Хотя некоторым может повести - и влюблённость остаётся. И это дар небесный...

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.5k баллов) 3 3 4

Можно, если кроме этого мужчины Вас ничего больше не интересует и весь мир сосредоточился только на нем. Такая ситуация чревата весьма пагубными последствиями, т.к. ведет к саморазрушению себя, как личности. Чтобы такого не произошло, не нужно ограничивать свой мир только одним человеком, как бы хорошо не было с ним рядом. У Вас должны быть другие занятия, интересы, работа, друзья.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.8k баллов) 4 4 4

Конечно такое возможно, когда женщина влюбляется, то она впадает в зависимость, от которой избавится можно только с помощью разочарования к этому мужчине. Но, обычно с этим разочарованием приходит пустота.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Как что?

Любить его и радоваться чувствам, если конечно они взаимны.

Большинство людей только и мечтают об этом.

Не зря же говорят, что любовь слепа - вот и доказательство, вы кроме него никого больше не замечаете )

0 голосов
ответил от Специалист (21.6k баллов) 3 4 4

О! Это уже плохо , что женщина имеет некую зависимость от мужчины . Я говорю о зависимости , а не о любви . Тут явно что-то не чисто . Причиной такой любви может психика женщины , которая свои чувства превращает в манию или сам мужчина , который использует нечистоплотные методы ( наркотические средства , магические) для того чтобы держать свою любимую на коротком поводке .

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 2 3 4

Если женщина может попадать в любую зависимость (наркотическую, алкогольную, никотиновую, от окружающих, от мужа)- это отрицательная черта ее характера, от которой нужно избавляться. Лучший способ избавления - аутогенная тренировка, направленная на усиление самооценки, силы воли, способности принимать самостоятельные решения, избавление от комплекса собственной неполноценности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...