0 голосов

Как приготовить кабачковый торт?

Есть молоденькие кабачки. Жареные кусочками, оладьи и рагу из кабачков уже надоело, хочется новенького. Поделитесь, пожалуйста, простеньким рецептом.

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 3 3 3 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Кабачки натереть на терке, посолить немного, дать постоять минут 10 и отжать. Добавить яйцо, немного муки и выпечь блинчики. Их трудновато переворачивать, так что большого диаметра не делайте. Готовые блинчики смазать майонезом с чесноком, сверху каждого блинчика положить тонко порезанные дольки помидор, сложить стопочкой. Пальчики оближешь!

0 голосов
ответил от

Кабачковый тортик,это вкусное закусочное блюдо,которое нравится всем и всегда было востребованным.И что важно,что приготовить его совсем не представляет никакой сложности,а используются при этом все продукты,которые нам известны.

И для теста в кабачковый тор нужны будут-три средних кабачка,а также три куриных яйца

и ложка столовая пшеничной муки.А вот начинка овощного тортика из кабачков готовится и четырех помидоров,чеснока,зелени,майонеза и ста граммов сыра,который как и кабачки,трется на терке.

Обжариваем тертые кабачки с яйцами на масле, а затем перекладываем эти блинчики начинкой,а украсить торт можно зеленью.


image
0 голосов
ответил от

Кабачковый торт делается из кабачковых блинчиков, которые выпекаются из тертых на терке кабачков, небольшого количества муки и яиц.

Например, сделаем кабачковый торт по такому рецепту с продуктами:

кабачков два штуки, три штуки яиц, муки шесть ст ложек, оливкового масла две ст. ложки, молотого черного перца половина чайн. ложки - для основы.

Для крема:

брынзы - 100 г,

петрушки один пучок,

чеснока один зубчик,

половина луковицы,

болгарского перца красного четвертая часть,

болгарского перца желтого четвертая часть,

оливкового масла две чайн. ложки.

Далее занимаемся тортом.

Кабачки натираем на терке, отжимаем сок. Туда кладем яйца, муку, черный молотый перец. В результате получается вроде теста.

На антипригарную сковородку добавим одну ст. ложку масла и распределим по поверхности. Выкладываем четвертую часть всего теста и обжариваем с двух сторон до румяности, затем осторожно снимаем.

Далее обжариваем вторую порцию теста, третью и четвертую. По мере надобности добавляем масло.

Блинчики из кабачков складываем и накрываем крышкой.

Тем временем приготовим крем. Почистим и шинкуем кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле, затем кладем перец кусочками и продолжаем обжаривать вместе примерно пять минут.

Складываем в блендер брынзу, измельченную зелень петрушки (порвем руками), зажарку из лука и перца, пока горячая, зубчик чеснока, порезанный на части. Перемалываем все ингредиенты до однородности.

Собираем торт: укладываем блинчик из кабачков, смазываем кремом, затем второй также складываем и третий, четвертый, промазывая кремом.

Снаружи также промазываем кремом, украшаем зеленью и помидорами.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.6k баллов) 3 3 4

Кабачковый торт это настоящее объедение.Я обычно готовила оладьи из кабачков , а тут наткнулась на рецепт торта.Попробовала приготовить и теперь это одно из моих самых любимых блюд.Только блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой и когда они достаточно прожарятся.Делала по этому рецепту.

Кабачки натираем.Яйца надо взбить.Все перемешиваем.Поперчить,посолить.Добавить муки и еще раз все перемешать.Тесто должно быть не жидкое, а как для оладий.Можно даже чуть погуще.Жарим блинчики пока не будет корочка.Прежде чем собирать торт, они должны остынуть.

Сырки натираем.Лучше всего купить плавленные сырки "Дружба".Майонез перемешиваем с давленным чесноком и укропом.

Начинаем собирать торт.Каждый блинчик смазываем соусом,сыром и кладем несколько тонко нарезанных долек помидора.Так пока не соберем весь торт.Самый верх тоже смазываем соусом,крошим зелень и украшаем дольками помидор.


image
image
0 голосов
ответил от Отличник (7.4k баллов) 3 3 3

Для того,чтобы приготовить торт из кабачков вам нужно для начала выпечь из них блины. Возьмите кабачки помойте их и натрите на крупной терке,посолите,поперчите,добавьте яйцо,1 стакан молока,2 стакана муки и приготовьте жидкое тесто. Затем на растительном масле выпекайте блины из кабачков. Далее начинка: возьмите мясной фарш и обжарьте его вместе с репчатым луком нарезанный мелким Кубиком,посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез и начинайте смазывать коржы перекладывая мясным фаршем и на фарш кладите кружочки из свежих помидор,далее следующий корж и т.д. Нужно сложить из блинов и начинки торт,верх и бока торта смажьте оставшимся соусом. Готовый торт посыпте тертым сыром,украсте зеленью и дольками помидор.


image
0 голосов
ответил от

Торт из кабачка - отлично разнообразит летнюю кухню, особенно, когда урожай удался, а просто пожаренные овощи надоели. Проще всего сделать коржи для нашего торта, потерев кабачок на терке, и, смешав полученную массу с яйцами, солью, мукой и содой. Надо получить тесто как для блинов. Выпекать оладьи на сильно прогретой сковороде на любом растительном масле. Потом эти оладьи выкладывать стопкой, перемежая их начинкой из майонеза плюс потертый сыр и чеснок, укроп. Сверху торт украсить кружочками помидоров или порезать пополам черри. Можно также начинку сделать из корейской морковки смешанной со сметаной, чтобы не было так остро. Хотя всё на любителя, экспериментируйте!


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 3

Молодые кабачки нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. посолить и оставить на полчаса. Затем кабачки слегка обжарить на растительном масле. На дно глубокой сковороды уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, на него положить слоем кружочки кабачков, морковь, натертую на крупной терке, посолить, поперчить, а затем дольки помидоров.После этого снова повторим - лук.кабачки, ломтики помидоров. Сверху посыплем зеленью петрушки и тертым сыром. Влить в сковороду немного воды/ или сметаны/ и тушим торт в духовке до готовности. Подаем в той же посуде, не перемешивая. Приятного аппетита!

0 голосов
ответил от Супер Доцент (55.7k баллов) 4 4 4

Основное в данном торте разумеется кабачок, то есть его лепешки. Я, например, побоялась, что не смогу перевернуть пожаренную лепешку (порвется) и поступила хитрым образом. Сделала обычные оладьи из кабачков, а затем их складывала слоями. Торт настоялся и не заметно было разницы. А потребуется вот что: кабачки молодые 5 шт, которые нужно натереть на терке, добавить пару яичек, соль, соду, все перемешать. Начинка может быть любой! Я делаю сырно-чесночную, украшаю помидорами и зеленью.

Кстати еще как вариант: можно лепешки выпекать, но мне показалось это слишком обременительным. Поэтому кому как удобнее.


image
0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 3 3

Попробуйте натереть кабачок вместе с кожурой для коржей тортика. Это помимо красивого цвета добавит немного хрустящего присутствия чего-то, как будто добавили тёртую морковь. Торт можно прослаивать и мясным, куриным фаршем (в готовом обжаренном или варёном виде). Очень вкусна грибная начинка и даже рыбные консервы. Кабачок-универсальный овощ! Даже сладкий торт можно сделать, добавив ягоды и ванилин.

0 голосов
ответил от

Кабачковый торт.

Ингредиенты.

  • молодые кабачки - 600 гр.;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • крупный репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • мука - 5 ст. л .;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


image
image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...