0 голосов

Верите ли вы , что от наркотической зависимости можно полностью избавиться?

спросил от Одаренный (4.7k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

А я знаю многих людей, которые по молитвам и вере в Бога вышли из этой страшной зависимости. А так же было восстановлено здоровье. И никакая другая зависимсть к ним не пришла, как пишет Любаня88. Уже почти три десятка лет они живут, как все нормальные люди, имеют семью, внуков и всё у них хорошо. И избавление было, кстати, безболезненным. Самое главное, что они ценять эту милость от Бога и благодарят Его.

оставил комментарий от Начинающий (112 баллов) 1

ага, теперь их сосуд заполнен зависимостью от утренней молитвы)))

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

Ну даже если это так, то вы считаете, что молитва хуже страшной наркомании в которой они были? Почему Ваши слова полны желчи? Не дай Вам Бог, чтобы в Вашу семью постигла страшная участь, в которой были те люди. Вы в такой ситуации готовы были бы на всё. Извините за правду. Но просто никак не могу понять, почему Божьи чудеса вызывают такую бурную реакцию. Об этом стоит задуматься, дорогие люди!

оставил комментарий от Начинающий (112 баллов) 1

Боженько-терапия - это всего лишь заменительная терапия, это как методоновая программа для наркоманов, вреда меньше, но шоры на глазах так и остаются. Это костыль для обессиленных людишек, попавших в объятия сатаны (это ведь он главный гандон, рекламирующий макароны дьявола) ха ха просто!

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

Очень зря Вы ополчаетесь против Божьей терапии. Она самая совершенная! В этом я не сомневалась никогда. Особенно, когда моего 3-х летнего сына в считанные секунды избавил от последствий отравления лекарством! Но что Вам доказывать, если Вы даже на один градус не хотите из-за своей гордости повернуться к Богу. А Он много чего может сделать для ищущих Его лица!

оставил комментарий от Начинающий (112 баллов) 1

Не, не, я не против ни Боженьки, ни людей, которые выбирают за руку его держать. Просто я убеждена в том, что все чудеса начинаются у нас в головах. И избавление от любого рода зависимости в том числе. Но заменять одну зависимость на другую - точно не надежный метод. Я видывала таких людей боженькиных, которые, разочаровавшись в чудесах, или, не достаточно укрепившись в своей вере, возвращались к наркотикам, а потом снова к Богу) Туда-сюда и без конца.
А Бога/царя в своей голове нужно искать.

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

Скорее всего, что не достаточно укрепившихся в своей вере. Знаете, как в Библии написано про таких - это как пёс вернувшийся на свою блевотину. Это грубо сказано, но правда. А я знаю очнь многих, которые не ворачиваются уже десятилетиями. И очень рада за них. По поводу того, что Вы сказали что Бога/царя в своей голове нужно искать, то скажу так - не в голове, а в сердце. И когда этот поиск будет правильно произведён, тогда и не будет потерь и вера никуда не денется. Чего и всем желаю.

0 голосов
ответил от

От наркотической зависимости вряд ли можно избавиться, но её можно научиться контролировать.

Любая наркотическая зависимость - это хроническое заболевание. Любое хроническое заболевание имеет периоды обострений и ремиссий. Наркоман не погибнет, удерживая себя в состоянии ремиссии десятки лет. У него сохранится желание употребить наркотик, но с каждым днём будет всё менее ярким. Таким образом, зависимость остаётся внутри него, но не имеет внешних проявлений.

0 голосов
ответил от Отличник (6.3k баллов) 2 4 4

Хоть и придерживаюсь мнения, что бывших наркоманов не бывает, но считаю, что можно. Есть пример. Друг дошел до в\в наркозависимости, но благодаря усилиям родителей смог остановиться, реабилитировался, вылечил гепатит (полная ремиссия по ПЦР).

Теперь есть хорошая работа, жена, дети - нормальный мужик... а когда то я на нем крест уже рисовал.

0 голосов
ответил от Начинающий (133 баллов) 1

Можно, только в 99% случаев вместо одной зависимости приходит другая( алкоголь, игромания...)

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.3k баллов) 3 4 4

У человека,который пробовал наркотики, в подсознании остается положительные эмоции, которые он от приема получал.Поэтому в критической ситуации человек снова может подсесть на наркотики. Полностью это не искоренишь.

0 голосов
ответил от (19 баллов)

да можно главное верить в саму себя!и пусть мне уже не верят другие я туда больше никогда не вернусь!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (32.5k баллов) 4 4 4

Наркозависимость - удел не образованных людей, не познавших красоту мира, потерявших интерес к жизни. Таких вылечить не возможно. Интеллектуально развитых людей невозможно посадить на наркотики даже принудительно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...