0 голосов

Обрезание - гигиена или религия?

спросил от Одаренный (2.5k баллов) 3 3 3 в категории Философия, непознанное

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 3 3
 
Лучший ответ

Поистине дела бывают согласно вашему намерению . Например если ты человек который особо не знает религию но слышал про пользу обрезания то получается ты сделал это не ради религии . И также наоборот если ты религиозный человек и знаешь что в твоей религии к нему особое внимание то получается по религиозным мотивам например мусульманам это как обязательное действие .

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.3k баллов) 3 4 4

В первую очередь гигиена. Хирург-уролог всегда это подтвердит.

Если от фимоза не избавиться в период полового созревания,то велика вероятность воспалительных заболеваний крайней плоти и головки полового члена.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 3 4 4

Обрезание пошло с древних времен. И первые стали делать обрезание кочевые племена. В не зависимости от религии. Так ка много времени передвигались в седле а мальчика сажали в седло в 6 лет. Крайняя плоть еще не открылась что приводила к загниванию из за того что в одежда была в основном кожевенная. В дальнейшем масса из кочевых племен перешли мусульманскую веру традиция как необходимость осталось. Что касаемо иудеев, с начало это было чисто гигиеническая операция, взятая у кочевников. Которую в дальнейшим внесли в талмут как необходимость гигиены.. Так как талмут это свод правил указывающий как жить еврею. А в дальнейшем стала отличительной чертой веры.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Доброго времени!Циркумцизия - гигиеническая процедура предотвращающая скопление смегмы в препуциальном мешке и за крайним листком крайней плоти мальчиков, она служит показателем привержения к некоторой религии :иудаизм, ислам. В Оттоманской Порте, циркумцизию делали насильственно православным, с целью отлучить от церкви. Спасибо.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...