0 голосов

Чем смазывают выпечку, чтобы поверхность была румяной и блестящей?

Слышала, что смазывают желтком, белком, молоком... в чем разница? И чем лучше смазать, чтобы пироги и булочки были коричневого цвета и блестели?

спросил от Одаренный (3.2k баллов) 3 3 4 в категории Еда и кулинария

8 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Мы на работе смазываем растительным маслом, или еще слышала способ, пакетик от заварки, замачиваете, и потом перед готовностью смазываете, тоже получается красивый цвет. Попробуйте, может и вам понравится.

0 голосов
ответил от Отличник (9.5k баллов) 3 3 3

В дополнении к сказанному можно добавить еще один способ сделать корочку румяной.

В молоко или яйцо, выбранное вами для смазывания, добавить щепотку куркумы. Цвет будет ярким и золотистым.

Блеск на выпечке можно навести и после приготовления. Можно смазать или опрыскать только что вынутые из духовки пироги простой водой. Если выпечка сладкая, то в воду можно добавить немного сахара.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

А я смазываю взбитым желтком, можно, конечно, и растопленным сливочным маслом, но желтком лучше. Ой, аж слюнки потекли.:)))

0 голосов
ответил от Начинающий (133 баллов) 1

Я смазываю пироги молоком! получается как в магазине на прилавке)

0 голосов
ответил от

Лучше всего смазать разболтанным в небольшом количестве воды яйцом с щепотью сахара ( а можно сахарку и побольше, как вам нравится подбирайте сами). Смазать готовое, подошедшее изделие и в печь его! Для дрожжевых пирогов можно и так сделать- выпечь без смазки, а потом, как только из духовки достанете сразу смажьте очень сладенькой водичкой. В деревнях Поволжья бабушки смазывают только что вытащенные пироги закрытого типа растительным маслом, щедро так смазывают и тут же накрывают чистыми полотенцами чтобы пирог "отдохнул". Корочка становится при этом очень нежной и вкусной!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.7k баллов) 3 3 3

Красивая выпечка получится если смазать её пред выпеканием солёной водой, для этого возьмите на 2 столовые ложки воды 2 чайные ложки соли. Но это больше подходит для хлеба. Для булочек и кексов подойдёт такой рецепт: "-3 столовые ложки сахара растворить в таком же количестве молока и варить это на медленном огне до получения сиропа. Готовую выпечку смазать этим сиропом.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 3 3

Многие задают такой вопрос как сделать чтобы выпечка была блестящей, можно обычным подсолнечным маслом смазывать куличи, пирожки и любую выпечку, или сливочным маслом для румяности, тогда выпечка будет иметь красивый вид, на столе не задержится.

0 голосов
ответил от Начинающий (112 баллов) 2

После слепки и перед тем, как отправить выпечку в духовку её обычно смазывают для блеска. Наиболее часто используемые ингредиенты для этого: вода, разбавленная в большом количестве сахара, либо сырое яйцо.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...