0 голосов

А нужен ли коммунизм? Или к нему уже никто не стремится?

спросил от Архангел (128k баллов) 3 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

как по мне коммунизм гораздо лучше чем демократия,так как не так видно классовое деление в обществе.Так что я в принципе за возврат к коммунизму,но при условий того чтобы руководил жёсткий человек чтобы было больше порядка,ну и опять же чтоб появилась частная собственность и у людей появилось больше возможностей для самореализаций.Хотя как по мне идеальной системы власти никогда не будет,так как всем не угодишь.Но в том что при коммунизме было больше порядка и люди были более воспитаны,культурны,образованы-это факт!Демократия предпочтительна людям с предпринимательским типом мышления больше,чем обычным исполнителям и работягам.

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Вы, Валентин, немного путаете.)Коммунизма в нашей стране не было отродясь, ну разве кроме военного.У нас была попытка построить социализм, которая на самом деле напоминала гос. капитализм.Правда надо отдать должное, что в социальном плане это было все же существенно более справедливое общество.

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

знаю что это социализм,но партия была одна правящая КПСС-думаю расшифровывать вам не надо.

0 голосов
ответил от Божество (93k баллов) 3 4 4

Посмотрите страны Европы, США (я не говорю про Китайскую модель)-все лучшее что было в нашей Советской экономике и социальной сфере они взяли себе не вооружение. У них каждый фермер имеет определенное плановое задание, чего и сколько посадить и вырастит. Все заберет государство, излишки реализуй сам. Но если засуха , то государство возместит все затраты, которые он понес. Иначе бы они раззорились бы, как наши. У них своя "демократия"-все находится под контролем государства. Они развивают бесплатную медицину и образование и прочее, мы все делаем наоборот. Об этом много можно писать,и говорить. Только слова "коммунизм", "социализм" мало сегодня кого волнуют. Люди хотят хорошо и счастливо жить-это мой коммунизм.

0 голосов
ответил от Архангел (116k баллов) 4 4 4

Коммунизм - вариант царствия небесного на земле. Он, коммунизм, ничем не плох. Помните его основной принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям. То есть, работай как умеешь, бери, сколько надо. Принцип осуществим лишь при высочайшей производительности труда. При развитии современных производительных сил и производственных отношений этот общественый строй недостижим.

оставил комментарий от Архангел (128k баллов) 3 4 4

А кто будет мерилом способностей и потребностей? Кто БОГ Земной и как его определить.

оставил комментарий от Архангел (116k баллов) 4 4 4

Уважаемый Пашенька! Но ведь я написал про высочайшую поизводительность труда. Представте себе, Россия производит в час десять миллионов автомобилей класса "лексус", а потребность - десять тысяч в год! Именно тогда материально достижим коммунизм. Морально это наступит гораздо позже. Человек, взяв лексус на доехать до дома, там его безхозным и бросит. Ведь есть еще девять миллионов девятьсот девять тысяч девятьсот девяното девять совершенно свободных машин.

оставил комментарий от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Более того, давно подозреваю, что не возможно в принципе построить коммунизм( и даже нормальный социализм) в одной отдельно взятой стране. +

оставил комментарий от Архангел (116k баллов) 4 4 4

Вы повторили идею известного экономиста по имени Карл Маркс.

0 голосов
ответил от Архангел (119k баллов) 4 4 4

Боюсь, что после развала Союза и бардака 90-х к коммунизму стремятся только оставшиеся старики- пенсионеры. Они помнят еще советскую действительность, сравнивают с нашим капитализмом. А молодежь далека от коммунистических идей.

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

мне коммунизм как-то ближе хоть и мне 23 года,так как думаю таким какя-инвалидам там возможностей было гораздо больше,чем сейчас.Главное чтобы ты с этим смог справиться и всё.А внешние данные не имели в то время особого значения.

оставил комментарий от Архангел (119k баллов) 4 4 4

Да, жить можно было на одну зарплату, хватало и на еду и на одежду. И еще в сбербанк относили, копили на старость. Пропало все. А жили совсем не плохо.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.9k баллов) 3 4 4

Времена пролетариев пролетели и врядли вернутся. Коммунизм - это диктатура. Тоталитаризм.

оставил комментарий от Архангел (116k баллов) 4 4 4

НЕ путайте сталинизм и коммунизм. Это совершенно разные политические системы. В СССР никогда не было ни коммунизма, ни социализма. Госстрой при СССР ближе всего к государственному капитализму.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...