0 голосов

Как перестать бояться поправиться?

Ужасно боюсь потолстеть, несмотря на то, что стараюсь не обжираться.

спросил от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

4 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 6
 
Лучший ответ

Прочитала другой ответ, где было написано о том, что мало не обжираться, нужно еще и правильно питаться и заниматься спортом. Полностью с этим согласна! Но чтобы избавиться от лишнего веса мало делать только это, нужно еще и наполнять себя гармоничными мыслями и радостью не от еды, а от жизни. Большинство полных людей испытывают радость от еды, они просто кайфуют от вкусностей разных. И если даже едят они их немного, поедание вкусностей может привести к лишнему весу, потому что мысли эти негармоничны и неправильны. Правильно - получать радость от жизни в целом, а не от еды. Еда - это наша энергия, а не средство для наслаждения.

А что касается страха поправиться - так это тоже мысль негармоничная. Когда возникает такой страх, замещайте его чем-то, используйте метод замещения. Например, тут же начинайте заниматься спортом в гармонии и с желанием. Или тут же начинайте помогать людям, понимая, что в этом есть смысл, которого нет в любом страхе, в т.ч. и в страхе потолстеть! Начните заниматься домашней уборкой, чем-то полезным, а не мыслями о том, что поправитесь и все будет плохо.

Ну и в общем, не стоит делать трагедию из лишнего веса. Человек всегда может избавиться от набранного веса, примеров таких тысячи, когда сбрасывают и по 40 килограмм. А если Вы наберете 5-10 - так ничего страшного, это все можно сбросить, не делайте из этого трагедию без конца, типа все, конец света. Нет, не завышайте серьезность данной проблемы, ничего страшного в этом нет - примите этот факт во внимание!

Ни в коем случае не думайте, что стройная фигура - это залог счастливой жизни. Зацикливаясь на этом, Вы только вредите себе, своей фигуре и здоровью. Если Вы сделаете стройную фигуру необходимой для счастья и гармонии, Вселенная обязательно создаст закон подлости и поможет Вам набрать лишние килограммы. И полные женщины красивые, и мужчины тоже. Я вообще обожаю мужчин с животиками, хоть и сама не полная. Мне не нравятся худые. Так и многим мужчинам нравятся полные женщины. И все люди достойны любви, и все люди могут быть счастливые. Помните про сериал Богатые тоже плачут? Так вот, худые тоже плачут! Почему? Да просто счастье и гармония жизни далеко не во внешности и не в деньгах, они - во внутреннем мире человека, который создает человек своими эмоциями и чувствами.

0 голосов
ответил от

Чем больше человек боится,тем актуальнее то,что с ним может такое произойти и поэтому никогда не нужно ничего боятся,а просто следует жить.А чтобы не поправляться рассчитать для себя оптимальную норму ежедневного питания и поддерживать здоровое питание.

А для этого исключить совсем некоторые продукты из рациона,либо снизить их потребление.Имеются в виду вредные для человека продукты и высоко углеводные,которые сразу превращаются в жир.

Можно к тому же заниматься спортом или танцами,больше ходить и двигаться,для того,чтобы лишние калории сгорали.

И попробуйте уменьшать порции, но постепенно,тогда уменьшиться сам желудок и организм будет быстрее насыщаться малым количеством.


image
0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 4 4 4

А зачем переставать. Миллионы женщин живут с этим страхом, великолепно, десятилетиями. И он как раз помогает им не поправляться.

Сели кушать - и тут же начинаем бояться растолстеть. От картошки - половинку, от хлебушка - четвертинку, а котлетку как лучше целую скушать, как и любой белок. От него не поправляются.

Мне страшнее, когда муж принес килограммовый торт домой, а дети его есть отказались. Вот это был реальный ужас. Торт - вкуснейший, свежайший, и ОГРОМНЫЙ. Знаете как страшно было его лопать, и как страшно было потом на весы вставать... ух... врагу не пожелаю.

Ниче - на следующий день на водичке посидела, вроде попустило от страха.

оставил комментарий от

"И он как раз помогает им не поправляться". Не согласен с вами: лично я когда боюсь (даже потолстения), я наоборот сильнее хочу покушать. И как раз вредного, вкусного и много. Так что не надо бояться

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Вы знаете, инкогнито, у меня то же самое: не боюсь - все ОК, стОит забояться - аппетит страшно разыгрывается.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Мало не обжираться. Для того, чтобы не бояться поправиться нужно питаться правильно. Я сейчас говорю не о том, что нужно одной травой питаться. Просто исключите вредные продукты для фигуры. Это жирное, жареное, мучное, копченой, майонез, сладкое употребляйте только до обеда. Не ешьте после 18-00, если вам трудно, то хотя бы после 19-00. Уменьшите порции на 1/4.

2-3 раза в неделю занимайтесь спортом. По-моему ничего сложного в этом нет, а страх поправиться пропадет!

оставил комментарий от

"По-моему ничего сложного в этом нет, а страх поправиться пропадет!" Если для вас все перечисленное легко, это не значит, что это легко выполнимо для всех. Ну хорошо, сила воли..Но почему чогда миллионы женщин, и не только женщин имеют страх поправиться? И главное, этого бояться даже анорексички, несмотря на то, что им не худеть надо, а наоборот, наращивать жирка

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Анна, спасибо огромное! В том-то и дело, что все из-за переедания. Да и от поздних ужинов отказаться не получается. Если я не поем, то не усну и вообще, с ума сойду. А что касается вредных продуктов, совсем отказаться от них не могу, только ограничить. Впрочем, жареное ем не чаще 1-2 раза в месяц, жирное - немного, потому что если переберу, то, извиняюсь, отрыжка мучает.

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Мучное и копченое ем не чаще 2 раз в месяц, майонез не люблю (как раз из-за калорийности), предпочитаю сметану. Спорт присутствует, только, к сожалению, очень много видов спорта мне противопоказано по состоянию здоровья, приходится делать то, что доступно. А сладкое стараюсь по вечерам не есть, но не получается: не могу противостоять желанию. Если я съем вечером сладкое, я после этого калории "отрабатываю­": упражнение, ходьба...чтоб их сжечь.

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Меня мама перекармливала с детства. Нет, не со зла...просто ей довелось голодать, и поэтому ей кажется, что я не наедаюсь...Поэтому я привыкла есть большими порциями, а отвыкнуть трудно. А мама и сейчас переживает, что я не наемся, но теперь я твердо ей говорю "хватит", когда она хочет положить больше. Вот поэтому я и пишу, что поправляюсь именно от переедания. Ну, и еще от "заедания" стрессов. Потому что заметила: ем "плохую" еду, но в меру - не толстею, ем полезное, но много - обязательно поправляюсь, даже если двигаюсь достаточно.

оставил комментарий от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

А из сладкого больше всего обожаю шоколад, а к другим сладостям я намного равнодушней. Без шоколадки прям не могу, в то время как без тортов-пирожных, булочек обхожусь месяцами. Ходила к эндокринологу, а она сказала, что это от того, что мне серотонина не хватает, поэтому и тянет на шоколадки. И рекомендовала есть горький шоколад. А я обожаю всякий: горький, темный, молочный и белый. Но теперь больше "напираю" на горький. Извините, что раньше вам не ответила: отключила уведомления о новых ответах, потому что слишком много всего... А сейчас нужно было рерайт сделать на тему полноты. Я вбивала запрос в поисковик и наткнулась на свой вопрос, которому на данный момент (31 июля 2017) исполнилось 3 года. Тем не менее, благодарю вас и остальных ответивших!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...