0 голосов

Что такое «бархатное» голодание?

спросил от Доцент (53k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

2 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Доктора и диетологи все изобретают новые диеты, придумывают новые методики борьбы с лишним весом. Один из гуру и первопроходцев в этом мире Альфред Зиганьшин внедривший метод Бархатного голодания. Метод имеет отличие от традиционных на воде, разрешенными продуктами и отваром помогающим похудению. Человек сбрасывает вес в зависимости от особенностей своего организма. Люди попробовавшие метод констатируют потерю лишних килограммов от 5...16 кг. Проходит данное голодание три недели и проходит в несколько этапов. Первичный этап приготовление отвара кураги, плоды заливаем горячей водой раз семь и отделяем от абрикосов. Этот раствор необходимо выпить в течении дня и лишь потом в конце дня съесть мякоть абрикоса, плюсом выпивать много родниковой воды. Во второй день тоже но добавка одного апельсина в меню. Его делят на части и съедают за несколько приемов. Возможно разбавить рацион ложкой морской капусты и обязательной долькой чеснока. На третий и четвертый пить лишь воду порядка 4 л за сутки. А вот начиная с пятого и по четырнадцатый день придется взять свою волю в кулак и повторить меню предыдущих дней. Завершающая неделя это отбой воде, к абрикосу сушеному и цитрусу можно медленно прибавлять жидкую кашку и пюре из овощей.
image
0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

"Бархатное голодание" потому называется "бархатным", что, в отличие от чистого голодания, оно более щадящее. Этот метод лечебного голодания был разработан Заслуженным врачом республики Татарстан Альфредом Абдульбаровичем Зиганшиным. И направлен он, в первую очередь, для людей "третьего возраста". Пожилым людям сложно переносить чистое голодание, но голодание, как таковое, способствует очищению организма, улучшению самочувствия и пожилым людям это особенно надо.

При "бархатном голодании" допускается некоторая подпитка организма в виде настоя кураги или урюка. Обязательно нужно пить воду, лучше дистиллированную, но можно и бутилированную, родниковую. Нельзя минеральную, т.к. в ней содержится много солей.

При таком режиме голодание легче переносится, легче и выходить из стадии голодания.

Для получения стабильного результата необходимо курсы регулярно повторять. Наверное, это и хороший способ сбросить вес...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...