0 голосов

Чем опасен дурак с инициативой?

спросил от Архангел (115k баллов) 4 5 5 в категории Философия, непознанное

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (114k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Такой дурак опасен тем, что он может попасть на работу в важные государственные и даже властные структуры.

Например, что такое дурак-начальник милиции, имеющий инициативу увеличить процент раскрываемости преступлений? Это значит, что он будет прессовать подчинённых в данном направлении. Соответственно рвению этих подчинённых, сколько людей утратит здоровье от выбивания показаний, сколько попадёт за решётку невинных людей, сколько семей пострадает, сколько судеб, жизней будет сломано?!

А дурак-врач? А дурак-учитель? К сожалению, среди прекрасных специалистов тоже немало тех, кто дурак-дураком, но купил, как у нас говорят, диплом "за сало". И все с инициативой. Будь это не так, они бы в эти институты не шли.

Но самый страшный дурак - это дурак в руководстве страны. Вот например у нас в Украине. Я не знаю, сам это президент или ему кто-то эти идеи и инициативы подкидывает. Или они там все ... с инициативой.

Чего стоят, чего будут стоить стране последние решения? Налог на вай-фай, налог на беременность (задавала вопрос), теперь вот, вполне возможно принудительное изъятие старых машин. Более давние решения - пенсионная реформа (женщинам маячит выход на пенсию в 64, а после и в 68 лет), закрытие почти всех сельских и районных больниц - перенос всей медицины в крупные города.

Иногда кажется, что у нас у власти обезьяна с гранатой.

Что дальше?

Дурак с инициативой - это страшная сила. А если они ещё и целой шайкой-лейкой, то... не знаю, как это назвать. Погубят страну.

Ну а те, что пониже, да потише - накуролесят в коллективе, в семье, природе урон нанесут.

Например, как-то новый губернатос сказал в первые дни правления - "Ой, я так люблю село! Вот всё время думаю, что бы для них такого сделать!? А давайте построим в каждом селе фонтан!". И построили бы, если бы он больше 2-х месяцев продержался. Только ведь водопровод не в каждом селе есть, школа, о дорогах и освещении вообще лучше молчать.

оставил комментарий от Архангел (115k баллов) 4 5 5

100%-ная истина. Подписываюсь под каждым словом.

оставил комментарий от

И кто его только выбрал ?...
Не дураки ли ?

оставил комментарий от Архангел (115k баллов) 4 5 5

Лично я за него не голосовала, как и большинство моих знакомых. Существует очень много способов подтасовать, купить голоса или заставить проголосовать.

оставил комментарий от

Да я ведь не о Вас.. - я в принципе.. :)

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 3 3 4

Это конечно же ужасно, последствия могут оказаться весьма плачевными - от простой неразберихи полного краха. А вообще-то такие вещи необходимо категорически пресекать - ведь вы же умнее дурака и найдете выход как его остановить или направить в безопасное русло ))).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...