0 голосов

Что делать, если температура у новорожденного?

спросил от в категории Здоровье и медицина

6 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Читала что у новорожденного температура может быть выше 36 и когда у меня родился малыш я не стала мерить его температуру. Если малыш ваш здоров то зачем градусник.

Если малыш заболел, температура выше 38. До приезда врача советую збить.

Этот способ предложила детский терапевт:

1 - 2 столовой ложки уксуса на стакан воды

смачиваете пеленку и укутываете малыша потом укутываете в клиенку, а следующий слой теплое одеяло. пять минут.

Раскутываете измеряете температуру, мало спала еще повторяете, так можно делать три раза подрят.

Ниже 38 градусов не рекомендуют сбивать, потому что эта температура лечит.

Народный способ на сон или на ночь, у изголовья ставят стакан воды, а туда стригут ноготки малыша, на градус всегда сбивает температуру.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.6k баллов) 3 4 4

Я не педиатр, но могу поделиться своим материнским опытом. У нашей дочки частенько была температура, доктор сказал, что для новорожденных 37,5 является нормой, объясняя, что ребенок поел - температура поднялась, покупался - поднялась. У нас так все и происходило, но было видно, что ребенку это доставляет дискомфорт. Мы с мужем посмотрели советы доктора Комаровского, где описывалась именно такая ситуация. И мы просто стали следить за температурой купания и температурой воздуха. Как только мы снизили градусы в комнате и в воде для купания - все стало на свои места.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.1k баллов) 4 4 4

Температуру у новорождённого надо сбивать если она выше 38,5 градусов. Кстати у грудничков 37,4 считается нормальной. Да-да! У моего сына была темпа 37,2 частенько в середине дня.

Малышам подойдёт панадол, нурофен - нежелателен. При очень высокой темпе бывают судороги - а вот они страшное дело...

0 голосов
ответил от Отличник (6.3k баллов) 3 3 3

Вызвать врача,это первым делом.Возможно ребёнок просто перегрелся,а может и простуда,если не пневмония.Также температура может подниматься при неврологических проблемах.В любом случае,лучше перебдеть,чем недобдеть(слова нашего педиатра)Если температура выше 38.5 сбивать эффералганом(парацетамол).

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 4 4

Так как у новорожденных еще формируются органы (активно растут), в том числе кишечник не совершенен, стоит вызвать немедленно врача. Давать жаропонижающие и другие препараты нежелательно, так как они могут скрыть реальную проблему.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 5 5

Думаю тут не нужно долго раздумывать - нужно вызвать врача или скорую. У маленьких детей все процессы, в том числе и болезненные состояния, развиваются очень быстро, поэтому не стоит медлить и рисковать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...