0 голосов

Как Сняться с учёта и диагноза?

Здравствуйте. Помогите Разобраться , В возрасте 10-12 лет меня поставили на учёт к психиатру , в этом возрасте у меня произошел нервный срыв из-за потери матери. Меня положили в психиатрическую больницу без согласия родственников и приюта.После этого в психиатре не нуждался, таблетки никакие не выписывали. Но в дальнейшем получил военный билет со статьей 20б.(ограниченно годен). Успешно закончил колледж, а также после этого повысил квалификацию по профессии Слесарь-ремонтник. При устройстве на работу возникли проблемы с психиатром. Разрешение на работу этот врач подписал только со второго визита, ссылаясь на диагноз "олигофрения". Теперь успешно учусь в автошколе на категорию "В" для личного транспорта и при прохождении комиссии снова возникли проблемы с психиатром. Он дает отказ ссылаясь на этот диагноз и то что я состою на учете. С 12-ти лет у психиатра не наблюдался и никакие препараты не выписывали и не принимал. Приступов агрессии не было. сейчас мне 22 года, имею семью, дочь, работаю на предприятии по ремонту производственного оборудования. Возможно ли снять этот диагноз и сняться с учета и больше не нуждаться в их разрешении и на их усмотрение и спокойно сдать на права?

спросил от (19 баллов) в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

доброго времени Виктор, в соответствии со статьей 281 ГПКРФ вы признаны недееспособным или ограниченно дееспособным, вследствие психиатрического учета, вам необходимо подать мотивированную жалобу в суд по вопросу снятия с учета.Спасибо.

0 голосов
ответил от Божество (99.3k баллов) 4 4 4

Есть болезни , от которых просто так не " открестишься " - ваша из этой категории .

Диагноз " олигофрения " просто так не ставят " из-за характеристик плохих " и просто так не снимают из-за хороших .

Вам надо подбирать работу , которая будет соответствовать вашему уровню психического , интеллектуального и эмоционального развития ( вот учителем русского языка вам точно нельзя работать)).

Ряд ограничений , касающийся трудоустройства , которые к вам применяют - законен , так как работать вы будете в коллективе и от вашей неадекватности могут пострадать люди , а если предприятие , на которое вы трудоустроитесь вопреки запрету , будет химическим или атомным - то и целый город .

Агрессия при вашем заболевании не является показателем прогрессирующего заболевания , а отсутствие ее - доказательством выздоровления .

На права вам сдавать не нужно , с диагнозом " олигофрения " управлять адекватно автомобилем в нашей стране - невозможно . Незачем увеличивать и без того печальную картину травматизма и смертности от ДТП .

Смиритесь и найдите себе такой род занятий , который не создаст проблем вам и окружающим вас людям .

0 голосов
ответил от (19 баллов)

попечителя нету я сам живу с семёй жена дочка и не было не от каво не завишу как все обычные люди откуда диагноз не знаю и с работы есть характеристика каторая проватиречит диагнозу

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...