0 голосов

Существует ли скороть больше, чем скорость света?

спросил от Отличник (7.5k баллов) 3 4 4 в категории Авто и мото

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Официально считается, что сверхсветовой скорости не может быть. Это следует из некоторых формул теории относительности. Есть в ОТО такая формула - изменение массы предмета с изменением его скорости. Она показывает, что с увеличением скорости масса растёт и при достижении предметом световой скорости его масса устремляется в бесконечность. Но чем больше масса, тем больше энергии надо затратить на разгон предмета, то есть на увеличение его скорости. Если масса равна бесконечности, то и затраты энергии на дальнейший разгон такого предмета равны бесконечности. А откуда взять бесконечную энергию? Энергия Вселенной конечна, хотя и может быть очень огромной по земным меркам. И вследствие того, что бесконечной энергии нам получить не откуда, достижение сверхсветовой скорости становится невозможным.

А с другой стороны, есть в космологии один очень интересный парадокс, который вроде бы свидетельствует в пользу возможности сверхсветовых скоростей. Он называется парадоксом космологического горизонта, и состоит в следующем. Самая отдалённая от Земли область Вселенной в некотором заранее выбранном направлении находится от нас на расстоянии 13.72 миллиарда световых лет. Но в противоположном направлении такая же максимально отдалённая область Вселенной находится от нас тоже на расстоянии 13.72 миллиарда световых лет. Значит, эти области удалены одна от другой на расстояние 13.72+13.72 = 27.44 миллиарда световых лет. А возраст Вселенной всего 13.72 миллиарда лет. Поэтому начиная с самого рождения Вселенной испущенный с одного её конца свет достичь противоположного конца ещё не успел. А если достичь не успел, то и информацию ещё не передал. Поэтому противоположные участки Вселенной должны эволюционировать самостоятельно без "знания" того, что делается на противоположном конце. И следовательно, за 13.72 миллиарда лет должны накопиться некоторые отличия, которые можно было бы зафиксировать: соотношение между эллиптическими и шарообразными галактиками, распределение неравномерностей реликтового излучения и т.д. Но астрономы таких отличий не находят. И отсюда следует, что обмен информацией всё же как-то происходит.

Так вот я выяснил следующее. Сверхсветовая скорость действительно возможна: это скорость передачи информации. Информация не обладает массой и потому для её передачи не требуются затраты энергии. Следовательно, отпадает то ограничение бесконечной энергии, о котором я написал в самом начале. Формулы показывают, что скорость передачи информации превышает световую скорость на 21 порядок. С такой скоростью информация пересекает всю Вселенную из конца в конец за время около 0.002 секунды. И переносится она тем, что сегодня называют торсионными полями и против чего так воюет наша Академия Наук. Но мы в нашей мастерской сумели создать то, что называют торсионными полями и зафиксировали их воздействие на материальные предметы. В мастерской, а не в лаборатории или институте. Просто нужно понимать, как работает вакуум, порождающий торсионные поля, как сами поля работают и т.д. И тогда поля очень легко регистрируются.

0 голосов
ответил от Архангел (120k баллов) 4 4 4

На сегодняшний день в науке считается, что скорость света - 300000 км в сек. является предельной. Но умом это понять трудно. Возможно, что скоростных пределов не существует вообще.Какой бы продвинутой наука ни была в наши дни, о мироздании люди почти ничего не знают.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 3 3

Да скорость мысли быстрее быть ничего ее не может )))

оставил комментарий от Отличник (7.5k баллов) 3 4 4

Просто забыл пояснить, что я имел в виду скорость, способную к перемещению физического вещества. Если Вам известно такое обстоятельство, то поведайте это миру сию же минуту.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...