0 голосов

Почему, операторы сотовой связи не разрешают абонентам снимать деньги (см)?

Почему, операторы сотовой связи не разрешают абонентам снимать деньги со своих счетов?Получается, что я не могу распоряжаться своими деньгами.Как вы думаете правы ли они?

спросил от Супер Кандидат Наук (35.8k баллов) 3 4 4 в категории Юридическая консультация

6 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я все время вывожу, если там больше чем мне необходимо для нормальной работы связи - а я себя хорошо чувствую когда на счету сто пятьдесят рублей. А на телефон мне бывает что переводят деньги и этими деньгами я оплачиваю интернет, или Орифлейм через электронные кошельки, можно и на карту вывести. Через QIWI без проблем. Я знаю что на счету телефона обязательно тридцать рублей оставаться, а других ограничений не знаю.

0 голосов
ответил от Профессор (64.7k баллов) 3 4 4

На самом деле как-то люди их выводят, но это не так просто и не очень удобно. кроме того, при переводе на разные кошельки часть денег взымается как налог. в итоге переведешь пару раз туда-сюда и останется мало. да и если подумать, операторам не выгодно возвращать уплаченные уже им деньги. вы их залатили, часто с комиссией, теперь должны их проговорить общаясь илина смс растратить. но вывести можно. я правда не знаю как. может перевести их на счет киви или вебмани, а затем через автомат вывести. переводы могут до пяти дней занимать. их надо планировать заранее и на определенную точку обналичивания в банке или автомате.

0 голосов
ответил от Архангел (120k баллов) 4 4 4

Меня тоже интересовал этот вопрос. Выяснял. Оказывается, баланс на телефоне - это не деньги, а указатель и счетчик нашей уплаты за связь. Ну, допустим, Вы заплатили за свет.Платеж осуществлен, и, разумеется, с него обратно деньги взять нельзя. Здесь мы тоже, когда заправляем деньги на телефон, мы точно так же осуществляем оплату, оплачиваем связь. Честно говоря, мне это самому не нравится.

0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

Если подумать, то Вы оплатили услугу. Компания Вам эту услугу предоставляет в виде разговоров, СМС, ММС по телефону. Это то же самое, что купить одежду, поносить её, а потом вернуть со словами: "Отдайте мне деньги. Это же мои деньги")))

У телефонных компаний другие задачи: обеспечивать связь. А пополнением, снятием и, в целом, движением средств на счете занимается банк.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Почему?вы же используете единицы на платных сервисах?Дело в том, что не предусмотрено вывод средств с мобильного телефона в наличность, в связи с этим операторы не имеют возможности переводить электронные деньги в бумажные, спасибо.

0 голосов
ответил от БОГ (271k баллов) 4 4 4

На самом деле вы можете снять эти деньги, если откажетесь от услуг оператора, написав соответствующее заявление. Тогда в течение установленного срока (обычно месяц) вам обязаны возвратить внесенные вами авансом на ваш счет средства.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...