0 голосов

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

спросил от Начинающий (728 баллов) 3 3 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (91.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Нам понадобиться:

курица-тушка;

коньяк-2 сл. ложки;

карри-приправа;

чеснок-2 зубчика;

масло оливковое-3 ст.ложки;

растительное масло;

соль-1 ст.ложка;

сахарная пудра-1 ст.ложка.

Приготовление:

Оливковое масло,соль,сахарную пудру,чеснок(из чеснокодавилки),карри и коньяк смешать и промазать этим маринадом курицу:снаружи и внутри.

Курицу нужно положить в глубокую кастрюлю,накрыть крышкой и на 8-10 часов поставить в холодильник.

Курицу достаем из холодильника.

Ёмкость мультиварки смазываем маслом и укладываем на неё курицу спинкой вниз.Ставим на режим "выпечка" на 40 минут.

Выключаем мультиварку,переворачиваем курицу грудкой вниз и ставим так же на режим "выпечка" на 40 минут.После всего этого курица будет готова.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (13.5k баллов) 3 3 3

Лично я готовлю курицу в мультиварке по простому. Покупаю тушку курицы, и беру приправу для второго назыаается Магги для сочной курице. Вынимаю из приправы вверху ложат пакет для запекания, ложу в него курицу и посыпаю все это приправой вверх ииниз курицы. Ложу в мультиварку и ставлю на выпечку жарится 40 минут и все. Курочка готова.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...