0 голосов

Какие пищевые продукты содержат наибольшее количество магния?

спросил от Отличник (7.8k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (115k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Магний участвует во множестве реакций, необходимых для полноценной работы организма, включая выработку ферментов и синтез белков. Микроэлемент магний влияет на усвоение витаминов группы В, С, кальций, калий, фосфор, натрий.

Также магний необходим для полноценной работы сердца, нервной системы, пищеварительной системы, мочеполовой системы, репродуктивность, а также он необходим для костей, зубов, волос и ногтей.

Наибольшее количество магния содержится в орехах, злаках, салате латук, крупах, бобовых, рисе (только коричневом), кураге, ягодах (особенно в малине, ежевике, клубнике), бананах, цитрусовых (особенно грейпфруты и лимоны), яблоках, кунжуте, гречишном меде, сушеных несоленых подсолнечных семечках.

Недостаток магния в организме влияет на усталость и упадок сил, частые головокружения, головные боли, ломкость волос и ногтей, неврозы и перепады настроения, сердечную аритмию, камни в почках, артириты, артрозы и прочие заболевания суставов.

0 голосов
ответил от Отличник (5.2k баллов) 2 3 3

магний содержится в гречневой и пшоной крупах, там его очень много. Фасоль, горох, лесные орехи,арбуз, шпинат выступают основными его источниками. Больше всего магния в печени и ветчине, крольчатина, телятина, свинина.Шоколад, рыба, творог, сметана.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...