0 голосов

С кем общался Моисей на горе Синай? Богом или инопланетянином?

Мне кажется, это был инопланетянин, причем враждебный землянам и его цель была уничтожить человечество, организовать Апокалипсис.

спросил от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я не совсем согласен с ответом Марии (насчет атеистов). Как атеист, я выскажу такую точку зрения.

Мы имеем дело с библейской историей, мифом. Поскольку Моисей - библейский персонаж, то на Синае он мог общаться только с Богом - библейским персонажем. Никаких инопланетян, древние иудеи понятия не имели об инопланетянах (как не имеют его большинство из нас)). Согласитесь, для злобных инопланетян, желающих уничтожить человечество, гораздо легче разбомбить его сразу, пока оно малочисленно и живет в каменном веке, чем разводить бодягу со скрижалями на пять тысяч лет.

Если же попытаться проанализировать "сеансы" на Синае, то мы увидим, что Моисей общался с пылающим кустом и слышал голос. Никому из скептиков не придет в голову говорить об инопланетянах. Могла иметь место обычная галлюцинация - именно это приходит в голову атеисту. Она могла быть вызвана религиозной экзальтацией, голодом, солнечным ударом и даже употреблением наркотических веществ (не будем исключать возможности внешнего влияния, но не инопланетного, а вполне земного, например, египетских жрецов).

Но это еще не все - мы считаем, что Моисей говорил правду (он ведь один на гору ходил, без свидетелей). А если он соврал? Моисей принес с горы скрижали - каменные пластины, на которых были высечены заповеди. И если уж продолжать в критическом духе анализировать, то станет понятно, что скрижали эти были изготовлены в Египте (там любили высекать поучительные надписи на камнях), Моисей нес их с собой и прятал. До поры до времени. Когда время наступило, он их предъявил. С соответствующими пояснениями - про пылающий куст и так далее.

Если бы мы имели дело с инопланетянами, то он получил бы заповеди на металлическом носителе, более надежном. Ибо первые скрижали были разбиты (якобы самим Моисеем), и пришлось получать дополнительный комплект (думаю, их изначально было несколько).

Что касается дыма и звучания трубы с горы, который видел народ издали, то это напоминает обычную жреческую церемонию. Ее вполне могли проводить верные Моисею левиты, которые уже тогда были отдельной кастой, и после того, как Моисей застал народ поклоняющимся тельцу, вырезали по его приказу множество людей, которые всего лишь вернулись к обрядам своих предков, пока их предводитель шатался непонятно где.

Теперь о "злобности" того, с кем Моисей "разговаривал" на горе.

Если говорить о галлюцинации, то он разговаривал с самим собой. Если речь о жреческом плане, то имело место обычное совещание.

Но вернемся опять в мифический мир. Разве на скрижалях было начертано что-то злобное и нехорошее? Нет, там было "Не убий, не укради..." и так далее.

Что касается завета, заключенного Моисеем и богом, то речь шла всего лишь о завоевании Ханаана (Палестины) и покорении народов Ближнего Востока. Для древних иудеев Ойкумена этим и ограничивалась, это и был их мир. План, кстати, до сих пор не выполнен.

Вот, что я думаю по этому поводу.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

Удивительно как деградировали! Со времен Адама ни одного культурного растения, ни одного домашнего животного не вывели. Одни мракобесы уфологи жить мешают, скоро Землю плоской сделают. А ссылочку про дикие сорта кукурузы не дадите? Как-то нужно с уфологами бороться.

оставил комментарий от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Сами и рассказывайте)) Злаковые - многолетние травы, растут везде, даже в Антарктиде, составляют бОльшую часть растительного мира Земли. Взялись? Они местные)) Культурная кукуруза - один из пяти видов кукуруз (остальные четыре растут сами, не гниют). Одомашнили кукурузу 8,7 тыс. лет назад. В Америке, понятное дело.
То, что результаты селекции слабы без нашего ухода, не удивительно. Домашняя свинья в лесу тоже не выживет.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

Про мифический персонаж расскажите верующим. Я бы с удовольствием узнал откуда взялись злаковые? Особенно кукуруза. Знаете, она из початков не прорастает. Пшеница может, а вот кукуруза нет, сгнивают початки, без человека не растет. Что за мичуринцы древнего мира ее вывели?

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

Сомнения - двигатель прогресса. Именно сомневающиеся и установили, что Земля круглая. Человек без сомнений - зомбированный человек. Очень плохо, что вас не интересует, почему вымерли дикие предки кукурузы? У всех злаковых предки есть, а у кукурузы нет. Пыльца в гробницах не доказательство эволюции и селекции. Изменения на генном уровне селекцией получить нельзя. А для селекции нужно очень много времени и процесс этот коллективный. Не было 60 000 лет назад НИИ и академиков. И не нужно мне доказывать, что древние люди умнее нас. Они смогли вывести из сорняка кукурузу, а мы можем только мечтать о таких успехах в селекции. Да, выводим генетически модифицированные продукты, но какое-то десятилетие и при наличии очень серьезного оборудования. Как они влияют на наш организм, полезны или вредны, идут споры, так еще и не разобрались.
Лично у меня никаких колебаний нет.

оставил комментарий от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Я понял, тоже отвечал как бы в кавычках, точнее будет не "вопрос времени", а вопрос количества. В моем случае - ответов. Не думаю, что это может как-то мешать общению))

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 4 4

99% что это был не тот которого люди сегодня называют Богом. В те времена Богами называли всех тех кто "спускался с неба". А на сегодняшний день, мы знаем(предполагаем будет правильнее) кто с небес иногда спускается. На счет того что они враждебные-не сказал бы. Если бы их цель была бы полное уничтожение человечества то они бы это, уже давно бы сделали. Для них это не составило бы никакого труда. Простым вирусом могли бы уничтожить всех. Но как видите, мы еще пока целые.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

У меня только первый раз жизнь началась. Возможно в пятой жизни и смогу разобраться во всех этих голограммах и цепных реакциях.

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 4 4

Цепную реакцию, потому что рано или поздно с вас возьмут пример. А вам даст шанс на новый этап развития. Запланированое кем-то ведь на этом(на отсеве) не заканчивается, иначе не было бы никакого смысла всего бытия. Это то же самое что сдача экзамена в институте. После экзамена все только начинается, новая, интересная жизнь, которая запланирована тем-же кто планировал и сам экзамен. А если не будет никакого изменения "я" в лучшую сторону, то толку с него в новой жизни будет никакой, скорее помехой, придется опять остаться "на второй год". Так все работает. Принцип голограммы. Как в большом так и в малом. Рост является беспрерывным, усложняются задачи.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

И что даст изменение "я", если все запланировано кем-то?

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 4 4

Уже хорошо то, что вы поняли куда мы идем. Это говорит о том что вы начали задумываться над тем, что мы собственно "творим". Немногие это делают. Постарайтесь не засматриваться на "мы".
Да, "мы" куда более важнее чем "я", но невозмжно изменить к лучшему "мы" если прежде не изменим к лучшему "я". Хотим мы или нет, верится нам или нет, но все идет так, как кем-то запланировано. И нечто вроде "отсева", по логике должно быть.

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

Утверждают, многие про "пока" думали и до нас. Да и мы не одно тысячелетие живем в ожидании Апокалипсиса. Все очень запутано. Но идем явно не в ту сторону, а Апокалипсису.

0 голосов
ответил от

Лично я верю, что с Богом. Атеисты же могут утверждать, что и с инопланетянами, хотя бы в силу своего неверия.

оставил комментарий от Кандидат Наук (34.5k баллов) 4 4 4

То не меняет сути,бог или инопланетянин.Главно­е не Земного происхождения.Вот имя бога бы знать,кто это Христос,Перун,Зевс,Я­рило?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3

Никто не может ответить однозначно на этот вопрос, кроме Моисея))))

оставил комментарий от Супер бакалавр (15.6k баллов) 4 4 4

Частично верно. Но Моисей жил не отшельником, должен был поделиться с соплеменниками.

оставил комментарий от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3

Возможно, но соплеменники никому ничего не были должны))) я в том смысле разбираться кто Бог , а кто инопланетянин)))

...