0 голосов

Что теперь будет? С принятием закона о пиратском контенте №187?

спросил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 4 в категории Компьютеры и интернет

10 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Люди найдут еще несколько лазеек, чтобы обойти этот Закон. Да и сами правообладатели скоро заверещат, ну запретят раздавать их фильмы желающим и мало кто их посмотрит, кто тогда будет вообще говорить об авторах этих фильмов? Да их просто никто знать не будет.

Представляю такую картину - через годик какой-нибудь режиссер обращается к владельцам сайтов с убедительной просьбой разместить его фильм, еще и денежек приплатит. А как же, не токмо материальная сторона ими движет, но и сияние славы. А какая слава у тех, кто, прикрываясь этим законом, будет прятать и трястись над своим фильмом.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 3 4 4

Запрещено будет для России, тоесть если сидеть из других стран и скачивать это будет не запрещено. Проще говоря есть программы меняющие ip адрес на зарубежный и никакой блокировка не помешает. Это же и прокси анонимно сидеть в сети. Давно уже нашли способы, если интересно тот вот:

Самый лёгкий вариант обхода блокировки - простая настройка браузера.

Настройка без установки каких-либо программ или расширений. Работает в 90% случаях, разблокирует несколько сотен сайтов.

  1. В Google Chrome, справа от адресной строки, нажмите кнопку "Меню" и выберите "Настройки".
  2. Внизу щелкните "Показать дополнительные настройки" ... ссылки.
  3. В разделе "Сеть" нажмите кнопку "Изменить настройки прокси".
  4. В Windows, внизу, нажмите кнопку "Настройка сети". Появится новый диалог. Установите флажок, который говорит "Использовать сценарий автоматической настройки".

В Mac OS X отметьте автоматической настройки прокси-сервера.

На Linux нажмите сетевой прокси, выберите "Авто" в "Метод выпадающего меню".

  1. В адресной строке вставьте в следующее:

http://vulticulus.ignorelist.com/proxy.pac

  1. Закройте диалоги, чтобы сохранить настройки. В Mac OS X нажмите "Применить" первым.
  2. Перейдите по адресу http://check.immunicity.org/, чтобы убедиться, что всё работает правильно. Если нет, проверьте правильность сделанных настроек.

Для отмены изменений и прекратить использование Proxy, вернитесь в "Настройка", а затем выберите "Нет прокси".

Просто скачать и установить Tor Browser - https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en С помощью этого браузера можно посещать блокированные сайты анонимно и обойти существующие блокировки.

Расширение для разблокировки некоторых сайтов fri-gate (только Chrome) http://fri-gate.org/ru/

Еще один вариант — использовать браузер Opera. Для обхода блокировки сайтов необходимо включить функцию Turbo и затем спокойно посещать нужные вам сайты.

Так же можно пользоваться гугл переводчиком. В поле для ввода текста вписывайте адрес сайта и жмете перевод. С помощью этой функции легко обойти блокировку сайта и при этом оставаться анонимным для своего провайдера. Гугл переводчик наиболее простой способ обхода блокировки, но почему-то не все сайты открывает.

Или воспользоваться многочисленными сайтами-анонимайзерами или прокси-серверами (прописывая IP прокси-адресов в настройках своего браузера).

Так же существует достаточно неплохой способ это установка программы - Hotstpot Shield особенность программы в том. что она абсолютно не на чуть не уменьшает скорость интернета. Есть как бесплатная версия (с рекламой) так и платная стоить около 900 рублей в год, что очень не дорого на самом деле. Если в начале установки программа Hotstpot Shield- http://www.hotspotshield.com/ru выкинет ошибку, нажмите пропустить и потом она успешно установиться.

Так же советуем если какой-то сайт не открывается проверять его несколькими удобными вам способами.

0 голосов
ответил от Начинающий (982 баллов) 1 2 2

Закон будет действовать только на сайты сервера которых находятся на территории России, а заграницу никто еще не отменял.

Достаточно вспомнить один из сайтов торрента (его закрывают а он через пару дней из другой страны возобновляет работу) + в России достаточно людей знающих ин. языки кто мешает смотреть на других языках.

А вообще не думаю что закон прокатит сильно, этож больше половины рунета закрыть прийдется (по идее первые кто должен возмущаться это рекламодатели т.к. их рекламы 95% находятся на таких сайтах.

Лучше бы всяких лохотронщиков и мошенников ловили

0 голосов
ответил от Одаренный (3.9k баллов) 3 3 3

Ну такой закон приведёт к следующим последствия:

  1. Это тотальное закрытие большого количества бесплатных сайтов по скачиванию фильмов, музыки, игр и программ.
  2. Станут плодится разные сайты по обману пользователей, которые будут предлагать кота в мешке за какой нибудь классный фильм.
  3. Диски станут очень дорогими и все снова начнёт ходить в магазин, чтобы купить игру или фильм.
  4. Пострадает большое количество файлообменников и сайтов.
  5. Возможно начнётся разные митинги и голосования против этого закона.

И это только несколько пунктов, которые могут быть!


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 2 2 3

Конечно по большому счету я думаю ничего не изменится, на моей памяти уже были нововведения по борьбе с пиратством. Да, какое то время за этим могут последить, временно будут блокироваться видео в контакте, и возможно скачка фильмов на кинозале, торентино и т.д.

Однако, когда правительство решит, что их миссия выполнена (месяца через 3), это все уляжется и будем мы пользоваться всем так как и раньше.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.4k баллов) 4 4 4

Да ничего особо не изменится. В нашей стране нельзя что то запрещать,люди начнут делать то что запретили с удвоенной силой. Начнут даже те,кто раньше этого никогда не делал,просто для тог,что бы поддержать одних,и насолить другим(власти). Это видно и по "сухому закону" во время правления Горбачева,и по антитабачному закону.

0 голосов
ответил от Начинающий (527 баллов) 2 3

Мне кажется, нужно немножко подождать. Ну дайте время "ответственным" лицам грамотно освоить выделенные под это дело многомиллионные бюджеты. Долго ждать не придется - там все давно налажено, ребята быстро все растащат и отчитаются перед народом. И сразу после этого все вернется на круги своя...

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

собственно, пиратсво никогда не было разрешено, как этот закон его уничтожит? будет контролировать каждый сайт, коих больше чем людей на планете? в чем суть закона-то?

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 4 4

Сначала будут блокировать сайты с пиратским контентом, закрывать их. Потом будут открываться новые. Все сайты не закроешь. Будут закрывать и тут же появляться новые. Месяца через 3-4 опять все уляжется и всем надоест эта чехарда. Пользователей в кинотеатры смотреть кино уже не загонишь. Все уже приучены к интернету и платить за поход в кино никто не будет. Вот если за посещение кинотеатров, театров и концертов будут платить и народ валом будет посещать эти мероприятия, тогда борьба с пиратством будет эффективна. А так всё без толку.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17k баллов) 3 4 5

что будет ) диски дорогущие будем покупать ))

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...