0 голосов

Где будем качать фильмы , когда закон против пиратства начнет действовать?

спросил от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4 в категории Компьютеры и интернет

8 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Думаю что новые правила воскресят легендарные развалы с дешевыми палеными дисками по 10 фильмов на одном, будут создавать какие-нибудь облачные хранилища с паролем 1234 или типа этого, сервера переедут в страны где помягче законодательство. Вообще-то производителям кино нужно честно признаться - нехреновый доход идет от явной и скрытой рекламы - упоминания прямо и косвенно различных брендов, денюжка и от налогоплательщиков из бюджета иногда перепадает - за внедрение определенных идей. То бишь мало скрыто поиметь наш мозг бесплатно, хотят еще за это с нас же денег. Да и приобретенная популярность актеров и режиссеров ценна сама по себе. Короче говоря бабла хотят видимо все же больше чем народной любви))) Да были-бы шедевры действительно - можно было бы попу оторвать и в кинотеатр сходить - а так, ради попкорна что-ли?

оставил комментарий от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4

солидарен

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов) 3 4 4

А там же по сути и будем. Сегодня на "Эхе Москвы" Артемий Троицкий хорошо на эту тему говорил. Жаль, что пошли на поводу у янки, вернее у и их корпораций. Но хоть и пошли на поводу, все равно будет не как лучше, а как всегда. Они хотят бороться с пиратами с помощью технологий - на помощь пиратам придут те же технологии плюс вечное славянское раздолбайство. Все равно все потоки извне России не перекроют. Ну провели в Украине месячник борьбы с пиратством, прикрыли ex.ua . А теперь снова открыли. Ну наедут на них производители интернов, на недельку фильм снимут - потом снова зальют...

От себя лично скажу - пользовался и пользоваться пиратским контентом буду.

Забыл добавить - если российские производители фильмов и сериалов ждут увеличения в разы своих прибылей в случае уничтожения пиратов, то они жестоко ошибаются...

оставил комментарий от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4

Смотрел Тёму - есть интервью с его "другом"--­которого он там упоминал http://tvrain.ru/art­icles/sem_klebanov_d­a_zakon_o_piratstve_­repressivnyj_no_inac­he_mne_ne_zaschitit_­svoi_filmy-349190/

оставил комментарий от Бакалавр (11.7k баллов) 3 4 4

От лукавого это все...У Клебанова имею ввиду. Я до сих пор на понравившиеся мне по "экранке" фильмы хожу в кинотеатр. И книги, понравившиеся мне в электронном виде покупаю в бумажном. А "умное" кино само по себе ни в одной стране не выживает.
Вообще, подобные законы приняты в защиту потока "говядины"­, которой нас кормят, просто хотят впарить нам ее подороже. "Не дай себя обжулить". (с)

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 4 4

Платное цифровое телевидение есть и сейчас. Например актер Стоянов, оставшись без Олейникова начал рекламировать спутниковое телевидение. Там за символическую плату они предлагаю вроде как несколько сотен каналов.

Сейчас и кабельное телевидение за небольшую дополнительную плату предлагает фильмы в высоком качестве самые хорошие и сравнительно новые. Так что без кино дома мы все равно не останемся.

А в интернете я уверен, первый шок пройдет и фильмы вернутся. Во-первых, после проката режиссерам и продюсерам выгодно себя "продать" зрителю. Ведь они будут делать новые фильмы и их имена широкая публика должна знать. А во-вторых, найдутся ресурсы, до которых власти не смогут быстро добраться, а когда доберутся ресурсы уйдут в другое место. А через время, как часто у нас бывает этот закон тихо спустят на тормозах. Есть ведь и местные линии файлообменников, до которых никакие суды не доберутся.

оставил комментарий от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4

Ваши слова ,да Богу в уши))

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4

Полагаю ничего не изменится. Уже все предварительные действия владельцы торрент-ресурсов сделали:

1) торрент файлы больше не называются по имени фильма

2) для загрузки торрент файла используется отдельный сайт с малоприметным именем (а то и вовсе без доменного имени - по IP адресу)

Если только провайдеры начнут фильтровать потоки... но это не реально - не только пиратский контент на торрентах лежит.

Там где просмотр он-лайн был аналогично - без изменений, ибо "данные материалы предоставлены для ознакомления". Подаст жалобу правообладатель - удалят файл... и запишут новый с меньшим разрешением да и мало ли других способов обойти заявку правообладателя? В конце концов название фильма подменят =)

оставил комментарий от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4

чтото я не заметил пока этих действий ,по крайней мере на руторорге

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4

это говорит лишь о неспешности действий администрации ресурса... хотя может и о недальновидности.

0 голосов
ответил от Отличник (8.9k баллов) 3 4 4

Да не будут их скоро качать эти фильмы. И народ поумнеет благодаря отмене этой халявы, качать. Может поймут все, что смотреть эту лабуду нет смысла и для жизни безполезно. Что дурят нас зрителей и наживаются на людях, которых завлекли смотреть фильму, при этом эти картинки не только безполезны, но и порой вредны.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

в СНГ на законы все ложили, так что можете даже не заглядывать в кодекс. особенно по таким мелочам. пиратсво - основной фактор привлечения на сайты, которые размещают платную рекламу. так что ни два раза подумают, прежде чем бояться законов каких-то... пиратство и до того запрещено было, и что?

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 3 3

Вероятно за символическую плату несколько сайтов будут раздавать промо-коды или коды доступа к фильмам, да и создатели фильмов заинтересованы в раскрутке своих произведений. Как вариант платный (при регистрации) портал, на котором есть все и в высоком качестве.

0 голосов
ответил от Специалист (21.5k баллов) 4 5 6

Ничего не изменится, так что без паники:-)Кто будет самолично перекрывать себе кислород?Пару незначительных фирм для показушности прикроют или оштрафуют и усе, будем как и прежде черпать фильмы из торрентов и прочих сайтов(на любителя)!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...