0 голосов

Что можно приготовить из одной тушки курицы?

Как рационально использовать тушку курицы? Можно приготовить из одной средней тушки курицы первое, второе блюдо на 4 человека?


image
спросил от в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

отрезаем крылышки и голени,отдельно грудинку и с неё срезаем филе кусочками.

  1. Варим суп закладываем в кастрюлю голени и крылышки + косточки от грудинки, через 30минут добавляем картошку, ломанные спагетти, делаем зажарку лук+ морковь и добавляем в суп когда картофель с лапшой будут уже готовы, затем добавляем соль и специи по вкусу.
  2. филе грудинки обжариваем на сковороде в масле, добавляем морковки порезанную кубиками и лук, обжариваем вместе с курицей после добавляем помидоры немного тушим и добавляем сметану + солим и добавляем специи и зелень по вкусу.
  3. На гарнир Отвариваем: спагетти, рис или гречку.

Самый элементарный способ приготовления курицы на протвень высыпаем 1кг соли и ложим на него курицу, через 30-40 минут курица с золотистой корочкой готова.

Приятного Аппетита.

0 голосов
ответил от

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Ингредиенты

Курица 1 средняя тушка.

Картофель 6 шт.

Сливочное масло 1 ст.ложка.

Майонез 100 грамм.

Куриные специи по вкусу.

Чеснок 2- 3 зубчика.

Соль, перец по вкусу.

Зубочистки, нитки для зашивания курицы.

Разрезать грудку у курицы, ножки и крылышки срезать( они не нужны).

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кубиками и посолить.

Начинить курицу резанным картофелем и положить внутрь сливочное масло, скрепить нитками шейку курицы, а брюшко скрепить зубочистками.

Приготовить соус:

В отдельной посуде смешать майонез, специи, рубленный чеснок, перец молотый черный.

Обмазать курицу со всех сторон соусом и положить брюшком вниз на противень.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Поставить противень с курицей в духовку.

Во время приготовления будет выделяться сок, периодически соком поливать курицу, чтоб корочка была мягкой и нежной.Время приготовления 1 час.

Когда курица будет готова, выложить на блюдо целиком или кусочками.

Приятного аппетита.


image
0 голосов
ответил от

Тушка курицы бывает разного веса. Но лучше жирную, с большим весом ее не покупать, при жарке жир выплавляется, мясо не так много и будет.

Тушку разделываем:

  • отрезаем крылышки, ножки, шею,
  • от шеи по спине до гузки делаем острым ножом разрез и не спеша отделяем мясо от скелета.

Что можно приготовить:

  • Из скелета, крылышек, ножек можно сварить бульон, суп.
  • Куриный рулет. Срезанное мясо с кожей аккуратно разложим на разделочной доске, солим, перчим, раскладываем по ней любую начинку: овощи, сыр, мясной фарш, а можно даже сваренный рис. Сворачиваем в рулет, перевязываем, смазываем сверху майонезом и в духовку на час. Иногда поливаем жидкостью, которая при жарке образуется.
  • Куриное филе в кляре. Мясо нарезаем на порции, слегка отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в кляр и на разогретую сковороду до красивой корочки обжариваем.
  • Плов куриный, можно по этому рецепту.
  • Чахохбили из курицы
  • Фарш. Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

а) из куриного фарша можно приготовить: котлетки, биточки, шницель, зразы,

б) блинчики с фаршем (фарш предварительно обжарить),

в) курник (пирог с курицей)


image
0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 3 3 3

Во многих семьях любят курицу и блюда, приготовляемые из нее. Чтобы приготовить курицу вкусно и сытно придется постараться. Одну тушку можно разделить на 8 частей: 2 бедра, 2 крыла, 2 голени и 2 грудки и пожарить на сковороде. Из оставшейся серединки получается вкусный и наваристый бульон.

Несложно запечь курочку в духовке до образования ароматной и хрустящей корочки. Во многих семьях - это праздничное блюдо, когда за столом собирается вся родня. Следует выбирать охлажденную тушку, замороженная не будет такой же вкусной. Перед запеканием рекомендуется предварительно замариновать курицу и положить в холодильник на несколько часов.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Как делаю я, если надо поэкономнее и повкуснее приготовить курицу?

Отделяю ноги и делю каждую на 2 части, если окорочка крупные, то можно каждый еще пополам по суставному разлому.

Это пойдет на второе блюдо. По вашему выбору. Жаркое, плов, чахохбили, примерно так. Можно просто пожарить на сковородке или гриле. На гарнир картофель, рис с овощами или просто макароны. Если соус томатный, особенно.

Отделяю спинку, горлышко и крылья, это пойдет на бульон, который едим в первый день, а на завтра из него уже отличный супчик можно приготовить. Опять же выбор. Овощной, рассольник или даже борщ.

Снимаю мясо с грудки (кость тоже в бульон). Режу его на пласты как можно тоньше и готовлю из них шницеля. Или можно, не нарезая, сделать котлетки. Так что имеем 2 вторых блюда на минимум 2 дня.

А можно и фрикадельки в тот самый бульон. Будет суп с фрикадельками. Его тоже на 2-3 дня хватит.

Но вариант с котлетками или шницелями экономнее.

Как готовить и то и другое - уже отдельный вопрос.

Но гарантирую, семья из 4-х человек 2-3 дня будет сыта!

P.S.

Да, про жир. Для не соблюдающих строгую диету есть еще одно блюдо.

Куриные шкварки с луком, гречневой кашей и можно с грибами.

Это еще один обед, кстати.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.4k баллов) 3 3 3

Я бы отделила голени,бедра,крылья,филе.

Каркаса достаточно на приготовление супчика с грибами.

Из голеней,бедер и крыльев я бы приготовила тушеную картошку.Мясо залила водой,проварила,добавила нарезанный картофель,зажарку из лука,моркови,томатной пасты и муки.

Посолить,поперчить,добавить лавровый лист и зелень.

А из филе сделала бы салат:отварила его,добавила вареные яйца,маринованные огурцы,лук и майонез.

Или отбивные мне очень нравятся из куриного филе.

0 голосов
ответил от Начинающий (670 баллов) 1 2 3

Ну я бы сделала так: срезала бы мясо и из него сделала бы плов. А из оставшихся косточек сварила бы бульон и на нём сварила бы например суп с домашней лапшой. Это то что любит мой муж. Так я в принципе и делаю.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 3 3

Я не люблю лишних специй, поэтому режу курочку по суставам на средние кусочки, солю и перчу курочку, мариную несколько часов, могу намазать майонезом, если муж очень просит)) Потом готовлю в рукаве с морковкой при температуре 180 градусов 50 минут и получается очень сочное и вкусное мясо! На гарнир делаю пюре или гречневую кашу.

мясные кусочки отправятся в рукав, а из костных можно сварить бульон, в который кладется обычная яичная лапша.

Жопку можно отдать коту, тогда и на пятого члена семьи хватит (если он есть)

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.2k баллов) 3 5 5

Из одной тушки курицы можно много чего сделать.

Например, обрезать мякоть с курицы, перекрутить ее на фарш и сделать куриные котлетки. Из косточек сварить куриный суп.

Еще можно сварить куриную домашнюю лапшу из косточек и крылышек, а мясо курицы подойдет для вкуснейшего плова.

Есть еще вариант, крылышки, косточки сварить и сделать борщ, а из мяса сделать жаркое с картошкой и овощами.

Получается, что из одной курицы можно сделать и первое блюдо и второе блюдо.

0 голосов
ответил от

Вырезать филе и из него сделать второе: отбивные, котлеты, фаршированные рулеты , бифстроганы, жаренные чв томате или сметане, тушенные в подливе.

А из основной части, ножек и крыльев сварить первое - просто куриный суп с лапшей, сырный суп с курицей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...