0 голосов

Правительство Украины планирует массовый снос хрущевок с 2014 года?

спросил от Специалист (24.6k баллов) 3 5 5 в категории Города и страны

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (27.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Могу в это поверить. Это выгодно. Правительству Украины. Причем ЛЮБОМУ правительству. Во-первых, программа будет государственная, а значит можно распихать по карманам огромные куски бюджета. Во-вторых снос будет идти выборочно, никто не будет сносить "хрущевки", на окраинах Горловки, или Енакиево. А вот в престижных районах Киева, Донецка, и других областных центрах или курортах, этот процесс обязательно будет идти. В общем он уже идёт. Когда в Донецке, сносились магазины, ларьки и некоторые дома, вдоль пр. Ильича, это делалось якобы для расширения проезжей части. Проспект не был расширен ни на см. Но вдоль него выросли рестораны, огромный магазин "Амстор", ночной клуб, и элитные новострои. Могу привести еще много примеров по тому же Донецку, но зачем. И так всё ясно.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.4k баллов) 4 4 4

Ну-ну.

Скорее уж массовый снос «хибарок» в Конча-Заспе начнётся…, в смысле снос этих «хибарок» разъярёнными массами.

У человека до сих пор живущего в «хрущёвке», очевидно и так жизни нет, так теперь хотят чтобы и жилья не было?

Вряд ли правительство на это пойдёт.

В общем, либо это сообщение - утка, либо правительство – бараны (скорее всего - и то и другое).

Говорят, срок жизни «хрущёвки» (при капремонтах), можно довести до 150-и лет – что где-то втрое дольше жизни среднестатистического украинца, и раз в 150 дольше срока жизни того правительства, которое примется за снос десятой части жилфонда страны.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4

Юлия Владимировна уже планировала снести "хрущевки" на Сырце. И что? Где она и где ее обещания? По закону они должны предоставить всем, кто живет в этих домах равноценное жилье. Где они возьмут столько денег, даже если начнут с периферии? Ясно, что это будет очень выгодно застройщикам, но бюджет наш и так пуст.

...