0 голосов

У людей которых есть душа попадут в рай, а у которых нет, то в ад или куда?

спросил от Кандидат Наук (34.5k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

5 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (99.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Душа есть у всех людей, только у одних она светлая (чистая) а у других чёрная...да и в аду требуются души (оболочка, тело туда ведь не попадает)некоторые продают душу представителю ада ещё при жизни (этой жизни).

0 голосов
ответил от Архангел (144k баллов) 4 6 7

Ну во-первых, есть люди, которые верят в существование души и есть те, которые не верят. Ни те ни другие не могут доказать свою правоту на все 100%. Но если души нет, то никто не попадет ни в рай, ни в ад, поскольку попадать туда будет просто нечему. Если же принять за аксиому существование души, то люди которые в это верят, несомненно попадут либо в ад, либо в рай, сообразно своим прижизненным заслугам. Причем, думаю, это будут именно те места, которые они себе представляют. Мусульманин никогда не попадет в рай христиан и наоборот. А вот неверующие атеисты рискуют совсем никуда не попасть - их душа может просто исчезнуть или зависнуть в вечном покое между небом и преисподней, без надежды на возрождение и дальнейшую эволюцию к Абсолюту.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 3 3 4

Без души это уже не человек. Душа есть у каждого человека. А в зависимости от поступков, от образа жизни, от его идей человеческая душа может попасть либо в рай, либо в ад, либо будет блуждать по миру и искать себе другое пристанище, тело...

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 4 4

У людей, которых нет души уже в аду.

Без души - это зомби, не человек.

Но на земле есть шанс вернуть душу, не без помощи близких и любимых.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 2 3

У каждого есть душа - это наши эмоции, переживания, мысли. Попадание в рай или ад зависит от Бога, который и отделит одних от других.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...