0 голосов

Какой соус можно использовать вместо майонеза для запекания рыбы?

спросил от Отличник (9.7k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Попробуйте приготовить соус из оливкового масла с добавлением соли и смеси из прованских трав. Я беру рыбу, очищенную от шелухи, промытую, мариную ее в смеси оливкового масла, и прованских трав, затем в брюшко закладываю помытый свежий укроп, и запекаю в духовке. Получается очень вкусно, можно запекать в фольге.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.4k баллов) 3 3 3

Я делаю такой соус.На сковороде растапливаю 2ст.л сливочного масла,добавляю 1ст.л муки и обжариваю,пока мука потемнеет.Затем вливаю стакан сливок,солю,перчу,сыплю зелень(укроп,петрушка,кинза),по желанию можно горчицу добавить.Как только закипит,выключаю.

Подготовленную рыбу выкладываю в форму,сбрызгиваю лимонным соком и заливаю соусом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...