0 голосов

Почему советские люди идеализировали капитализм?

спросил от Отличник (9.8k баллов) 3 4 4 в категории Общество и политика

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (253k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Советские люди идеализировали только некоторые стороны капитализма, которые нам были известны от людей, из СМИ и чего не было у нас. Это изобилие и доступность любых товаров для жизни, низкая цена автомобилей, возможность отдыхать в разных странах, комфортный быт. Но мы не знали и не видели других сторон этого строя, которыми наглотались вдоволь сейчас-во главе всего деньги и только деньги, недоступная медицина и образование, жизнь в кредит, безработица.Тем более, что у нас и капитализм не такой, как везде, превалирует воровство и коррупция.

оставил комментарий от Бакалавр (10.7k баллов) 4 4 4

капитализм такой везде. Везде процветает воровство и коррупция. В США и мелкобритании её просто на порядок больше, чем у нас. Просто мы об этом не знаем, т.к. вести оттуда до нас доходят избирательно-положит­ельные. Но, тем кто реально интересуется темой коррупции, известно реальное положение дел там. В сравнении с Западом у нас уровень коррупции очень низкий.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.7k баллов) 4 4 4

Советские люди стали идеализировать капитализм после того когда были упразднены кафедры по изучению капитализма, а вместо этого появились кафедры изучения социализма и истории партии (ЦК КПСС). Дело в том, что был искусственно создан вакуум по поводу того, что из себя представляет капитализм за рубежом. Видимо с целью последующего мистифицирования его образа. Вместо изучения капитализма была внедрена довольно примитивная пропаганда и коммунистические лозунги. Точно не известно, кто и зачем это сделал, но известно точно что это началось со времён Хрущёва. Тогда было необходимо "забыть" всё Сталинское и вернуть всё идеологическое - Ленинское. Это было огромной ошибкой, которая в итоге привела к гибели великое государство, которое было построено во времена Сталина.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 3 3 3

В те времена можно было преобрести что-то только по знакомству,или же стоя в огромной очереди.В магазине было всего два сорта молока,вчерашнее и сегодняшнее.

Когда приспустили "железный занавес" люди увидели роскошь и изобилие всего и вся,не обращая внимание больше ниначего.А с той стороны всем заинтересованным в развале СССР только этого и надо было.

Потом они рассказывали сказки,а доверчивый народ,который только всему и верил внимательно слушал и восхищался,глотая слюну соблазн.

И дело в шляпе.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Советские люди не идеализировали капитализм, его идеализировала партия и ее главный предводитель. И путем вталдыкивания с ранних лет людям внушали, что Ленин и Сталин - Боги, а законы партии - это законы жизни.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...