0 голосов

Фашистскую Германию все ненавидят, а Имперскую Японию?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 3 4 4 в категории Другое

4 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Японская империя была империя. В прямом смысле этого слова. Не лучше и не хуже всех остальных империй - Российской, Немецкой и других. С обычными для империй замашками и агрессивностью. Появление в немецкой империи фашизма - это уже совсем другое. Про фашизм можно говорить много, но хорошего практически ничего. Единственный его плюс - это дисциплина. Так что не надо путать империю с фашизмом, империя - это государственная политика. Фашизм - это мировое зло.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 4

Императорская Япония с революции Мейдзи до 1946 года, являлось само по себе агрессором:Подчинение Кореи, Русско японская война, японо китайские войны, покорение Филиппин, создание программы Великая Азия, однако, именно за то, что Япония примкнула к фашистскому блоку породило отрицательное восприятие Страны восходящего солнца.

Спасибо.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.9k баллов) 3 4 4

Имперская Япония совершала свои преступления далеко Европы разрушенной фашистами. К тому же есть определенный азиатский менталитет, боязнь "потерять лицо". Многое просто замалчивалось самими пострадавшими. Может поэтому Япония и не воспринимается большинством людей таким страшным супостатом, как фашистская Германия. Кроме того европейцы и американцы очень уж жестоко их наказали, сбросив атомные бомбы и теперь японцев даже жаль.

0 голосов
ответил от Архангел (119k баллов) 4 4 4

Просто у нас евровосприятие, все события в Европе нам кажутся главными. А для жителей Азии Япония - империя зла, поработитель. Да и американцы достаточно пострадали от японских вояк. Вспомним и Перл- Харбор, и битвы на море и островах, атаки камикадзе. Выжившие американцы получили большой психологический шок.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...