0 голосов

Какая рыба самая вкусная?

Интересно существует самая вкусная рыба?

спросил от Бакалавр (11.9k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

15 Ответы

0 голосов
ответил от (78 баллов) 1
 
Лучший ответ

Самой вкусной рыбой многие признают тунца за особое качество мяса, напоминающее красное мясо. Эта рыба семейства скумбриевых обладает превосходными свойствами. Это не только самая вкусная , но и очень полезная рыба. В ней содержится фосфор (280 мг),сера (190 мг), хлор (160 мг), калий (350 мг), натрий (75 мг), магний (30 мг), кальций (30 мг), микроэлементы: никель(6 мкг), кобальт(40 мкг), молибден(4 мкг), фтор(1000 мкг), хром (90 мкг), марганец (0,13 мг), медь(100 мкг), йод (50 мкг), цинк (0,7 мг), железо (1 мг). Французы часто именуют тунец "морской телятиной" из-за специфического вкуса.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.1k баллов) 3 4 4

Я уверена, что нельзя назвать какую то одну рыбу самой вкусной. По тому, что одна рыба будет вкуснее в жареном виде. Вторая будет вкуснее запеченная на гриле. Третья будет вкуснее просто жаренная на сковороде. Пятая будет вкуснее соленая, шестая будет вкуснее холодного копчения, а седьмая будет вкуснее горячего копчения.

И даже при таком раскладе, очень многое будет зависеть от того, кто и как приготовил эту рыбу.

Кроме того, на протяжении жизни, вкусы у человека сильно меняются.

Вот лично я, в детстве очень любила жаренную камбалу и жаренный хек. А скумбрию ела только горячего копчения.

А вот сейчас мне камбала жаренная совсем не нравится, я её не ем. Ем жаренный хек и минтай, но больше всего мне нравится жаренный пелингас. Ещё с возрастом, я начала есть не только малосольную скумбрию, но и малосольную селедку. Так, что на этот вопрос, просто не может быть однозначного ответа.

0 голосов
ответил от

На вкус и цвет товарищей нет, - так гласит народная мудрость. Мне больше всего нравится семга, причем в любом виде: соленая, копченая, запеченая.

В составе семги много жирных кислот, которые способствуют предупреждению сердечнососудистых заболеваний. Протеины, которые в ней есть, легко усваиваются организмом и способствуют быстрому восстановлению сил.

Ученые утверждают, что если часто есть малосоленую. семгу, то мозг будет работать лучше, настроение улучшится, укрепятся стенки сосудов. А еще в семге содержится около 20 незаменимых для человека минкральных веществ и витамины А, D, Н, РР, В, С.

Так что семга не только очень вкусная рыба, но и полезная.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 3 3 3

Исходя из пословицы "На вкус и цвет товарища нет", самой вкусной рыбы не существует. Но если подойти к этому вопросу индивидуально, можно определить, какая рыба является наиболее лакомой для определенного человека. К сожалению, другим способом, кроме как вкусовым (то есть попробовать все существующие виды рыбы) это не определить. Если принять во внимание, что видов рыб насчитывают около 25 тысяч, то сделать это будет довольно сложно.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Напишу про речную рыбу.

Лично мне из всей рыбы больше всего нравится вкус линя, жаренного под сметаной, и вкус окуня, жаренного просто в муке. Если бы осталась только эта рыба, то по всей другой я бы не очень скучал, а вот жареный окунь и жареный линь - это настоящий незабываемый вкус. Естественно, речь о том, что и линь, и окунь должны быть только что пойманы и в течение 3-6 часов приготовлены. Ах, слюна пошла…

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Самая вкусная рыба - это сом.

У нас кто сома выудил - тот молодец. Сразу все начинают говорить, что рыбаку повезло, ведь мясо сома - это настоящее мясо, очень полезное, сочное и жирное.

Но есть люди, которым вкуснее карпа нет рыбы на свете.

А мне и карась - вкусная рыба.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

У каждого человека вкусовые рецепторы работают по разному, поэтому и рыба будет у каждого своя самая вкусная, мне вот например нравится бычок сушёный, карп жаренный, морской окунь в фольге, угорь холодного копчения. Да вот ещё и всё зависит оттого, как приготовишь, некоторые антиповора любую рыбу могут испортить...

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 6

Особо ценятся благородные сорта рыбы: семга, форель, осетр. А по мне они слишком жирные, хотя и понимаю, что полезные.

А вообще практически любую рыбу можно вкусно приготовить, главное чтобы рыба была первой свежести.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Очень люблю семгу )))

Ем ее пригоовленную по разному. Прямо страсть к этой рыбе.

0 голосов
ответил от (99 баллов) 1

Осетр, форель, карп, окунь, даже пескари - очень все вкусно. Как тут все сказали, что на вкус и цвет... А мне по вкусу очень понравилась рыбка барабулька! Очень всем рекомендую при случае попробовать! Когда были на отдыхе в Анапе - всегда брали и очень нам нравилась!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...