0 голосов

Окрашивание и стрижка волос во время беременности, опасно или нет?

спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 7 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Стрижка волос во время беременности абсолютно безопасна а все запреты продиктованы лишь дремучими суевериями. Что касается окраски то необходимо иметь ввиду что в состав красок входит огромное количество химических веществ, в частности

При окрашивании эти и другие химические вещества пусть в минимальных дозах но попадают в организм и на фоне гормональной перестройки женского организма и внутриутробного формирования ребенка могут вызвать совершенно неожиданные аллергические реакции как у самой матери так и через нее повлиять на возникновение и формирование аллергических предрасположенностей у плода.

В крайнем случае окрашивание волос следует производить в хорошо проветриваемом помещении, способами исключающими попадание краски на кожу головы (мелирование, колорирование) органическими красками или натуральными красителями (хна, басма, чайная заварка, сок лимона, кора грецкого ореха, ревень, шалфей, ромашка)


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (14.9k баллов) 3 4 4

Я совсем недавно родила ребенка, не стригла волосы пока была беременна из-за разных примет, а вот окрашивать их врач не советовал, даже первые 2 месяца после родов тоже. Мне объяснили это тем, что химические вещества в краске уходят в организм через поры кожи головы. Не могу сказать насколько это правда, но на всякий случай ходила без стрижки и окраски.

0 голосов
ответил от Отличник (7.5k баллов) 3 4 4

Стрижка совсем никак не вредит беременным. Только есть примета, что якобы беременным стричься нельзя, но это больше миф. Окрашивать волосы можно не агрессивными, мягкими красками без аммиака, лучше натуральными : хной, басмой. Они точно не вредят, так как не содержат аммиака и другой химии.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...