0 голосов

Как пожарить картошку?

Как вкусно пожарить картошку?

спросил от Начинающий (928 баллов) 1 1 1 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Почистить картофель, нарезать соломкой, промыть в проточной воде, воду слить хорошенько. На разогретую сковороду налить достаточно масла растительного и положить соломку так, чтобы было слоя в 2-3 не более. Жарить без крышки и часто переворачивать. Тогда картошечка получится зажаристой и не будет разваливаться. В середине жарки добавить репчатого лучка порезанного кубиками. Солить только в конце жарки, так она будет отдавать не много сока.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 3 3 3

Опишу самый простой вариант. Понадобятся:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Грибы
  4. Соль, перец
  5. Растительное масло

Не смотря на простоту блюда, есть определённые секреты, чтобы получилось вкусно :)

  • Режем картофель. Можно нарезать брусочками. Они должны быть размером около 1см в толщину и 3-4см в длинну. Нарезанный картофель лучше на некоторое время поместить в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. Это нужно для того, чтобы картофель не слипался при жарке.
  • Режем лук. (Читаем тут, как правильно резать лук.)
  • Чтобы картофель хорошо поджарился (той вкусной корочкой), его необходимо подсушить, чтобы было меньше влаги. Выложив картофель на полотенце, это удастся лучше всего.
  • Раскаливаем сковородку. Лучше использовать растительное масло, для лучшей корочки и отсутствия посторонних запахов.
  • Кладём кусочек картошки в масло. Если масло начинает шипеть, значит масло готово для жарки.
  • Солить картофель стоит после или ближе к готовности, так как посолив его ПЕРЕД приготовлением, картофель впитает в себя слишком много масла и станет мягким и рыхлым.
  • Жарить без крышки, чтобы картофель был именно жареный а не варёный/пареный.
  • Когда картофель немного поджарился, время добавить грибы и лук. Делать это именно в середине готовности, так как лук и грибы жарятся быстрее.

Ещё пару минут пожарить и Всё, лопаем!!! :)

0 голосов
ответил от Супер Доцент (57.4k баллов) 3 4 4

Недавно узнала очень интересный способ, как вкусно, а главное быстро пожарить картошку. Думаю все согласятся, что жаренная картошка – это блядо, которое на второй день полностью теряет свой первоначальный вкус.

НО, оказывается для любителей есть возможность пожарить картошку даже на завтрак, когда времени на приготовление завтрака не так много.

Для этого надо немного схитрить – почищенную картофелину натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковородку, смазанную маслом (я жарю на оливковом или на сале, но выбор масла зависит от личных предпочтений). Пока она жарится натереть вторую картофелину, подлить чуть-чуть масла, выложить к уже жарящейся партии и приступить к третьему клубню. Потерев и выложив его жарить буквально ещё несколько минут и всё – жаренная картошка готова. Всего на приготовление уходит не более 10 минут, но чаще даже меньше.


image
0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Рецептов приготовления картошки на сковородке достаточно много. Вкус жареной картошки будет зависеть от того на каком жире вы ее будите готовить. Очень вкусная картошка получается на топленом сливочном масле. Чтобы корочка у картошки была хрустящей и она не слипалась в один комок, ее надо промыть и просушить в полотенце. Кладете картошку на раскаленную сковородку не очень толстым слоем и переворачиваете только тогда, когда низ поджарится. Мешать надо как можно меньше, чтобы картошка не развалилась. Когда почти картошка будет готова, то можно посыпать ее порезанным репчатым луком. Попробуйте добавить пару зубчиков чеснока и пару лавровых листиков, посолить, поперчить и прикрыть крышкой минут на пять. Можно жарить картошку на сале со шкварками, тоже получается вкусно.

0 голосов
ответил от

Берете картофель,чистите, нарезаете. Если хотите хрустящую корочку, то картофель нужно просушить перед жаркой в полотенце,соль сразу тоже добавлять не стоит. Нужно раскалить растительное масло в сковороде и высыпать картофель. Поджариваем, до золотистой корочки,переворачиваем, высыпаем лук. Часто переворачивать не стоит. Незадолго до готовности посолить и можно добавить некоторые специи.

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Картофель жарят на раскаленной сковороде. Масло должно слегка задымиться. В этом случае картофель сразу будет с корочкой и не пригорит к сковородке. В других случаях картофель просто тушеный, не вкусный, не аппетитный.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

Все любят жареную картошку. Но чтобы она была вкусной и зажаристой, с корочкой, надо знать несколько серкетов:

  1. Выбираем сорт, она не должна быть крахмалистой и рассыпчатой, иначе получится каша.
  2. Выбираем чугунную сковороду, в ней картошка получится отменной.
  3. Слегка пережариваем репчатый лук с фаршем (по желанию).
  4. Немного солим.
  5. Добавляем картошку.
  6. Накрываем крышкой на 10 минут.
  7. Открываем, все лопаточкой перемешиваем.
  8. Затем убавляем огонь, крышку уже не накрываем.
  9. Через 20-25 минут картошка вкусная готова.
  10. Солим в конце, зелень по желанию.
0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Пожарить картошку можно быстро применив такой метод.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и туда же кладем нарезанную дольками чищенный картофель.

Солим несколько раз и перемешиваем. Где-то в середине жарки добавляем немного вкусовой приправы и мелко нарезанного лука. Если нужно, добавляем растительное масло еще немного. Получается с золотистой корочкой жаренная картошка и очень нежным и приятным вкусом.

0 голосов
ответил от Начинающий (244 баллов) 1

Я люблю жарить картошку с мясом, режим мясо соломкой(можно курицу, а можно и свинину), и поджариваем до коричневой корочки, затем крошим в мясо лучок и жарим ещё пару минут, потом бросаем картошечку нарезаную тоже соломкой и жарим на среднем огне, мешать нужно раз в 3-4 минуты, старайтесь чтобы картошка не розваливалась и не забываем солить и перчить, можна ещё посыпать зеленью(на любителя).Приятного аппетита)))

0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 7

Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Незнаю почему, но как-то вкуснее всего жаренная картошка получается из мелких картофелин, нарезанных маленькими кружочками. Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящая и с зажаренной корочкой, то сковородку крышкой не стоит накрывать, и перемешивать её надо до полной готовности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...