0 голосов

Как сделать лед?

Как сделать прозрачный лед?

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

А в чем проблема-то? Налить воду в любую формочку (сейчас очень много специальных форм для льда), и поставить в морозилку. Если хотите прозрачный лед, лучше воду брать фильтрованную или бутилированную, можно кипяченую (даже лучше). И очень долго лед не держать в холодильнике - он перестает быть прозрачным почему-то. А можно еще сделать лед намного быстрее: налить воды в пакет, откачать воздух насосом (чтобы вакуум образовался) - вода очень быстро замерзает.

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 4 6 6

Прозрачный лёд для пищевых целей я делаю следующим образом. Для начала фильтруют воду. После фильтрования заливают в специальные пакеты для наморозки льда. Загружаются пакеты с водой в морозильник и через пять семь часов прозрачный лед готов.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

Очень удобно использовать для этой цели специальные пакеты для приготовления льда. Достаточно залить в них воду (она сама распределится по ячейкам), затем завязать пакет. Чтобы лед был максимально прозрачным, нужно использовать только чистую воду. В идеале - дистиллированную, в ней не будет примесей и солей, которые делают лед мутным.

0 голосов
ответил от Начинающий (678 баллов) 1 2 3

Обычный лед можно положить под теплую воду на одну секунду(частично будет прозрачным). Чистый лед сам по себе не может быть полностью прозрачный. В обычной воде присутствует электропроводность, а значит в ней есть ионы, соли, кислоты. Та же причина и со льдом, найдите где-либо чистейшую воду, вот вам и будет прозрачный лед.

0 голосов
ответил от

В этом нет ничего сложного. Покупаете специальные формочки для льда. Затем фильтруете воду. Желательно сделать это несколько раз. Затем наливаете воду в эти самые формочки и кладете их в морозилку на всю ночь. И утром из этих формочек Вы вытащите прозрачные кубики льда, которые сможете добавлять в напитки.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.8k баллов) 3 4 4

Что бы лед не был мутным, его нужно замораживать медленно, т.е при температуре -2-3 градуса. А еще важно, что бы вода была очищенная и по возможности дистиллированной, в последнем случае лед будет как стекло.

И напротив если вы возьмете минеральную воду, то мутные кристаллы Н2О вам обеспечены.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Я использую по всякому иногда покупаю пакетики для льда, наливаю правда воду хорошую из фильтра, иногда в специальные формочки, главное чтобы вода была хорошая, а прозрачным лед будет.

Вообще мне нравится лед с лимонной соком, но он точно не прозрачный из-за лимона.

0 голосов
ответил от Архангел (150k баллов) 4 4 4

Лед в наше прогрессивное время при современных технологиях делается очень просто. Воду наливают в специальные емкости или в то что есть или просто в пластиковую бутылку из под воды и кладут в морозилку, через несколько часов у вас вода замерзнет и будет лед.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Как сделать лед?

Я всегда делаю лед из чистой фильтрованной воды, заливаю в форму, специальную, если нет формы, можно из-под конфет использовать, наливаете воды и в морозильник. Можно в пластиковые стаканчики , только не полные , налить.

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 3

Все очень просто. Весь смысл состоит в том что воду для льда необходимо кипятить. И делать это нужно до того пока не перестанут идти пузырики. То есть воздух выходит. А воздух и делает лед непрозрачным.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...