0 голосов

Как лечить яичники?

Как лечить воспаление яичников?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Здоровье и медицина

12 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Если болят яичники, то это может свидетельствовать о воспалительном процессе или же причиной могут быть возбудители, например, хламидии. Поэтому точную причину может выявить только врач и анализ, соответственным будет и лечение. Возможно, нужно принимать антибиотики. Можно попробовать вот такое спринцевание: взять 1 ст. ложку ромашки и 1 ст. ложку лапчатки гусиной, залить 1 л. кипящей воды и дать настояться 20 минут, далее настой процедить и применять.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Лечить воспаление яичников надо обязательно, чтобы потом не было поздно.

Воспаление придатков и яичников (оофорит) может привести к серьезным заболеваниям, бесплодию, раннему климаксу.

Если воспалились все придатки матки - это заболевание уже называется аднексит.

Причиной таких заболеваний являются инфекции половых органов, влагалища, органов брюшной полости, а также мочевой системы. Переохлаждение тоже способствует возникновению этого заболевания.

Главное, никогда не занимайтесь самолечением, а сразу же, при первых признаках заболевания, обращайтесь к врачу.

Грязелечение, физиопроцедуры, ванны с минеральными водами способствуют быстрому выздоровлению.

Для лечения воспаления яичников принимают гормональные контрацептивы.

При осложнениях (скопление жидкости, гнойные очаги) хирургического вмешательства не избежать.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 6 11

Яичники, как правило, символизируют некоторые созидательные центры в сознании женщины. Не отрицаю, что нужно обращаться к хорошему гинекологу и лучиться у него, однако не случайно говорят, что все болезни от нервов. Чтобы вылечить яичники нужно понять одно: женщина должна чувствовать себя женщиной, гордиться этим. Она должна носить юбки чаще чем брюки, от нее должно сиять красотой. Как только она осознает это лечение яичников будет эффективно. Замечала уже это на примере нескольких женщин!

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 3 3

Воспаление яичников - это заболевание которое нужно лечить чтоб оно не привело к серьезным последствиям. Воспаление яичников может возникнуть при инфекциях половых органов, влагалища, при ослабленном иммунитете, при нарушении гормонального фона. При воспалении яичников можно спринцеваться ромашкой (заварить 2 ст.ложки сухой ромашки на 0,5 л води, настаивать 20 минут),полезно принимать грязевые ванны,йодистый калий.Но,лучше всего не заниматься самолечением, а обратится к врачу.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.7k баллов) 4 5 6

Я лечила яичники, когда у меня было воспаление левого яичника. Тогда мне врач гинеколог провел комплексные обследования, типа УЗИ, взяла мазки и различные анализы, а потом уже назначила лечение.

Скажу честно, лечение длилось полтора месяца. В основном, это были уколы, да очень болючие. По три вида разного лекарства и витаминов я колола себе ежедневно. Потом еще пила таблетки и использовала мази.

0 голосов
ответил от

Мне кажется, что стоит все-таки обратиться к врачу. Хотя бы на диагностику. Ведь большинство людей не могут сами поставить себя такой диагноз, как воспаление яичников.

Тем более, что подобные проблемы по женской линии могут привести к нежелательным последствиям.

А фитотерапия может лишь поддержать организм на время, но не вылечить его.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Воспаление яичников -вещь очень серьезная.Лечится оно только под контролем врача антибиотиками широкого спектра действия.Заниматься самолечением нельзя, так как запущенный воспалительный процесс может перейти в хроническую форму, привести к бесплодию, в дальнейшем к проблемам с зачатием ребенка.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4

Кора дуба, цветки ромашки цветы- по 1 части, листья крапивы - 3 части, трава горца птичьего - 5 частей. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

Корзинки бессмертника, листья березы, листья земляники, кукурузные рыльца, мать-и-мачехи листья, мяты трава, тысячелистник, створки фасоли - по 2 части, спорыш, крапива, череда, шиповника плоды - по 3 части, рябины плоды. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

Трава лаванды, цветки черемухи, трава полыни - по 1 части, кора дуба, листья земляники - по 2 части, плоды шиповника - 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Курс 2-3 месяца.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением! Яичники - это не насморк. Любое неправильное действие может усугубить проблему или перевести воспаление в хроническую форму, что сильно скажется на общем здоровье, на гинекологии, иммунной системе, а в запущенных случаях чревато бесплодием.

Хороший врач назначит курс лечения. Это могут быть препараты для повышения иммунитета, антибиотики, противовирусные препараты( по показаниям) и тд. Только врач сможет подобрать нужную схему лечения по результатам ваших анализов.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

В данном случае, при таком заболевании, нужно, и просто необходимо, консультироваться с врачом и именно от врача получать рекомендации и назначение для лечения яичников. Самостоятельно вылечить яичники практически невозможно, это дело просто абсурдное, ведь заболевания бывают разные и разной тяжести, так что тут поможет только врач, и то только после тщательного анализа заболевания.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...